Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЗакусочные печеночные мини-тортики
Закусочные печеночные мини-тортики

Для приготовления оладий из печени подготовить продукты по списку:
Куриная печень - 500 г
яйцо - 1 шт.
мука - 4 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
перец молотый - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Майонез - 100 г
Ход работы:
Печень обязательно осмотреть на наличие желчных пузырей.
Удалить сосуды, лишний жир и видимые пленочки.
Одну луковицу произвольно порезать. Печень и лук измельчить.
Можно воспользоваться мясорубкой, я предпочитаю блендер.
Чтобы консистенция печеночной массы с луком была одднородной без кусочков.
Добавить к печеночной массе яйцо, муку, соль и перец.
Перемешать массу до однородного состояния.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить ложкой печеночное тесто, формируя круглые оладьи.
У меня получилось по 2 ст.л теста на одну оладушку.
Обжарить оладьи на среднем огне с двух сторон до румянности.
После обжаривания готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Для овощной начинки произвольно нарезать овощи: лук, шампиньоны и морковь.
В начинку можно добавить овощи на ваш вкус или из того, что есть в наличии (зелень, болгарский перец, вешенки) В сковороде, где жарились оладьи, обжарить овощи.
При необходимости добавьте немного растительного масла.
Теперь сформируем мини-тортики. На каждый тортик достаточно 3 оладушки.
Сверху на оладушку наносим немного майонеза или любого другого соуса.
Выкладываем на соус немного овощной смеси, примерно 1 ст.л.
На овощи снова укладываем печеночную оладушку, майонез, овощи.
Сверху украшаем горкой обжаренных овощей и зеленью.
Нежнейшие оладьи, тающие во рту, с яркой овощной прослойкой не оставят равнодушными даже рьяных нелюбителей субродуктов.
Источник