Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСливочный кекс

Восхитительно рассыпчатый, нежный, сдобный-сдобный! Всё-таки набор ингредиентов имеет огромное значение. «Со Вкусом» к вам с потрясающей выпечкой — сливочным кексом с умопомрачительным ванильным ароматом. И будьте уверены: вряд ли найдете что-то более сливочное, чем он.
Еще один весомый плюс — быстрота и простота приготовления: достаточно всё смешать и перелить в форму. Учтите: все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры, так что яйца, масло и сливки достаньте из холодильника за 2–3 часа до начала приготовления. Жирность сливок не принципиальна, можете брать с минимальным процентом.
Ингредиенты
-
Сливочное масло 220 г
Сахар 240 г
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 360 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливки 180 мл
Ванилин 1 г
-
-
210 г размягченного масла взбейте с 200 г сахара до пышности (около 5 минут миксером на быстрых оборотах). По одному добавьте яйца, ванилин. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Добавляйте в масляно-яичную смесь по очереди муку и сливки. Смешайте до однородности.

-
Форму для выпечки застелите пергаментом, бумагу смажьте маслом, выложите тесто. Верх теста посыпьте оставшимся сахаром.

-
Выпекайте при 180 градусах 45–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.


После выпекания позвольте кексу остыть в форме, затем аккуратно потяните за края пергамента и извлеките изделие. Перед подачей нарежьте кекс ломтиками. Он прекрасен соло и бесподобен с вареньем, мороженым, шоколадной пастой. Угощайтесь и не забудьте друзьям рассказать этот чудный рецепт!
-
Форму для выпечки застелите пергаментом, бумагу смажьте маслом, выложите тесто. Верх теста посыпьте оставшимся сахаром.

-
Выпекайте при 180 градусах 45–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.


После выпекания позвольте кексу остыть в форме, затем аккуратно потяните за края пергамента и извлеките изделие. Перед подачей нарежьте кекс ломтиками. Он прекрасен соло и бесподобен с вареньем, мороженым, шоколадной пастой. Угощайтесь и не забудьте друзьям рассказать этот чудный рецепт!