• Авторизация


Без заголовка 23-12-2018 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сливочный кекс

Сливочный кекс (700x366, 321Kb)

Восхитительно рассыпчатый, нежный, сдобный-сдобный! Всё-таки набор ингредиентов имеет огромное значение. «Со Вкусом» к вам с потрясающей выпечкой — сливочным кексом с умопомрачительным ванильным ароматом. И будьте уверены: вряд ли найдете что-то более сливочное, чем он.

Еще один весомый плюс — быстрота и простота приготовления: достаточно всё смешать и перелить в форму. Учтите: все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры, так что яйца, масло и сливки достаньте из холодильника за 2–3 часа до начала приготовления. Жирность сливок не принципиальна, можете брать с минимальным процентом.

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г
Сахар 240 г
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 360 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливки 180 мл
Ванилин 1 г
 
Приготовление
  1. 210 г размягченного масла взбейте с 200 г сахара до пышности (около 5 минут миксером на быстрых оборотах). По одному добавьте яйца, ванилин. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Добавляйте в масляно-яичную смесь по очереди муку и сливки. Смешайте до однородности.тесто для кекса
  2. Форму для выпечки застелите пергаментом, бумагу смажьте маслом, выложите тесто. Верх теста посыпьте оставшимся сахаром.как испечь кекс
  3. Выпекайте при 180 градусах 45–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.сливочный кекссливочный кекс
После выпекания позвольте кексу остыть в форме, затем аккуратно потяните за края пергамента и извлеките изделие. Перед подачей нарежьте кекс ломтиками. Он прекрасен соло и бесподобен с вареньем, мороженым, шоколадной пастой. Угощайтесь и не забудьте друзьям рассказать этот чудный рецепт!
тесто для кекса
  1. Форму для выпечки застелите пергаментом, бумагу смажьте маслом, выложите тесто. Верх теста посыпьте оставшимся сахаром.как испечь кекс
  2. Выпекайте при 180 градусах 45–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.сливочный кекссливочный кекс
После выпекания позвольте кексу остыть в форме, затем аккуратно потяните за края пергамента и извлеките изделие. Перед подачей нарежьте кекс ломтиками. Он прекрасен соло и бесподобен с вареньем, мороженым, шоколадной пастой. Угощайтесь и не забудьте друзьям рассказать этот чудный рецепт!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | нулапа - Дневник нулапа | Лента друзей нулапа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»