Всем большой привет. Сегодня делюсь с Вами рецептом потрясающе вкусной маринованной капусты! Такую закуску очень удобно приготовить впрок, перед каким-нибудь праздником, а также просто на обед или ужин к картошечке – вкуснота!
Ингредиенты
-
Капуста –
1 кг. - Морковь – 250 гр.
- Болгарский перец – 350 гр.
- Петрушка - 2 пучка
- Лук – 150 гр.
- Чеснок- 3-4 зуб.
Для маринада
- Вода – 500 мл.
- Растительное масло – 50 мл.
- Сахар – 70 гр.
- Соль – 30 гр.
- Уксус 9% – 4 ст.л.
1. Соединяем между собой
2. Две литровые банки плотно наполним овощами, хорошо утрамбовывая.
3. Приготовим маринад. В 500 мл. воды, добавим 70 гр. сахара, 30 гр. соли, 50 мл. растительного масла и доведем до кипения.
4. В банку добавим 2 ст.л. 9% уксуса. Зальем половиной кипяченого маринада. Накроем пластмассовой крышкой. Так же поступим со второй банкой.
5. После остывания, ставим в холодильник. Капуста готова уже через 12 часов. Капуста получается хрустящей и мега вкусной! Хранить нужно в холодильнике, дольше 2 недель не храню, так как она съедается очень быстро и я готовлю новую порцию, а готовить можно круглый год!

