• Авторизация


Без заголовка 22-04-2018 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сырный соус "Ещё один вариант"

[показать]

Сырный соус, кто не любит! Он всегда нам нужен будет! С макаронами и мясом сочетается прекрасно! А с картошкой! И к салатам! К наггетсам подать ребятам! В общем столь универсален! И в меню так актуален!

молоко (130-150 мл.) — 130 мл.
бульон (130-150мл бульон куриный, или овощной) — 130 мл.
сырок плавленый (любой (хорошего качества)) — 100 гр.
мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
масло сливочное — 10 гр.
орех мускатный
соль

[показать]
На сковороде на небольшом огне растопить масло, добавить муку
[показать]
Хорошо размешать, прогреть минуту и снять с огня.
[показать]
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в мучную смесь сначала подогретое молоко, а затем и подогретый бульон. Сначала вливайте по 130 мл., остальное лучше добавить потом по необходимости. Поставить сковороду на средний огонь и варить примерно 3 мин., помешивая, до легкого загустения.
[показать]
Сыр нарезать кусочками, добавить в соус (если сомневаетесь в качестве сыра, лучше натрите его на терке, чтоб точно растворился).
[показать]
Перемешать.
[показать]
И варить ещё 2-3 мин., доливая молоко/бульон по необходимости - надо учитывать, что соус при остывании станет более густым.
[показать]
Снять с огня, посолить по вкусу.
[показать]
Добавить мускатный орех и сразу же подавать.
[показать]
Соус готов.
Соус по этому рецепту получается не очень жирным в сравнении с вариантами, где используются сливки и твердые сыры. Но при этом вкус остается насыщенным сырно-сливочным.
[показать]
Такой соус хорошо подходит к постной свинине, курице, индейке, морепродуктам, пасте, и т. д.).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | нулапа - Дневник нулапа | Лента друзей нулапа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»