• Авторизация


Без заголовка 08-04-2018 02:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пасхальная буженина по-домашнему -р ецепт на скорую руку

Пасхальный стол невозможно представить без мясных деликатесов. Мы предлагаем приготовить к Пасхе буженину. Готовится она очень быстро, а вкус получается великолепный.


01_751x499_03 (700x465, 216Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

свинина - 800 г,

чеснок – 5-6 зуб.,

черный перец – по вкусу,

лавровый лист -1 2 шт.

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 мясо сполосните и сделайте надрезы кончиком ножа на 1-2 см. Возьмите понемногу соли, перца, других специй (можно брать розмарин, базилик, паприку), лавровый лист поломайте на кусочки. Зубчики чеснока очистите, и нарежьте на части. 

 

В каждый надрез положите понемногу приправ, по кусочку лаврового листа и чесночка. Плотно заверните мясо в фольгу (блестящей стороной наружу) и положите в сковороду или форму, налив на ее дно 1-1,5 см воды.

Запекайте буженину в духовке при 180-190 градусах 1-2 ч. Время зависит от размера куска мяса. Если надо, подлейте воду по мере испарения. 

Чтобы проверить готовность мяса, осторожно достаньте форму, раскройте фольгу и проткните мясо кончиком ножа. Если буженина мягкая и бульон прозрачный, значит, готово и можно доставать из духовки.

 

Если же вы любите румяную корочку, разверните фольгу и снова поставьте мясо в духовку. Увеличьте температуру до 220 градусов или включите «гриль». Как только мясо подрумяниться, доставайте форму из духовки.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

 

 

• Чтобы буженина была вкуснее, для приготовления нужно брать кусок мяса с прожилками сала.

• Перед приготовлением мясо со специями можно оставить на стуки в холодильнике, чтобы оно пропиталось специями.

• Также мясо перед приготовлением можно просто залить кефиром, оставить на 2 часа и отправлять в духовку. В таком случае буженина будет невероятно нежной на вкус.

• Буженину лучше хранить в холодильнике, предварительно завернув в пергаментную бумагу.

 

Рецепты на скорую руку: пасхальная буженина по-домашнему

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | нулапа - Дневник нулапа | Лента друзей нулапа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»