Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриные рулетики с печенью и грибами
Нежные рулетики из куриного филе с начинкой из грибов, куриной печени и сладкого перца станут сытным дополнением к любимому гарниру! Угощайтесь!
филе куриное — 700 гр.
печень куриная — 120 гр.
шампиньоны (4 шт.крупных) — 120 гр.
перец сладкий — 0.5 шт.
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
сухари панировочные / панировка
масло растительное (для обжаривания)
[показать]
Для начинки на небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные лук и грибы.
[показать]
Добавить нарезанный мелко сладкий перец.
[показать]
Отдельно обжарить куриную печень.
[показать]
Соединить обжаренные ингредиенты, приправить солью и перцем. Измельчить в блендере в фарш.
[показать]
Куриное филе нарезать пластинами и аккуратно отбить через плёнку.
[показать]
Разрезать пластины на удобные для сворачивания рулетов кусочки (у меня получились примерно 10х8 см.), приправить каждый кусочек солью и перцем по вкусу.
На край положить начинку.
[показать]
Свернуть рулетики из всех получившихся кусочков.
[показать]
Приготовить панировочные сухари и взбитые в мисочке яйца для панировки.
Каждый рулетик обмакнуть в яйце, затем в сухарях и быстро обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
[показать]
Сложить обжаренные рулетики в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую до t 180* С. духовку на 20-25 минут.
Готовые рулетики вынимаем из духовки и подаем к столу с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник