• Авторизация


Без заголовка 01-04-2018 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Соус "Суго" (несколько вариантов)

Соус "Суго" (несколько вариантов)

Есть блюда, которые лучше подавать с соусом, который придаст им более необычный вкус. Предлагаю рецепт простого томатного соуса "Суго" из итальянской кухни. Его используют почти во всех блюдах. Приготовить его можно из свежих, спелых, так и из консервированных помидоров, а также из томатной пасты. Хотите иметь рецепт в своей кулинарной книге, тогда берите его и приготовьте к любому блюду.
СЃРѕСѓСЃ СЃСѓРіРѕ 2 (300x236, 90Kb)

Соус Суго с томаты черри

Ингредиенты: томаты черри - 1 кг или помидоры - 1 кг (нарезать кубиками или дольками), оливковое масло - 3 ст.л., лук репчатый белый - 1 шт., травы (базилик, тимьян, розмарин) свежие или сухие - по вкусу,
соль, перец  - по вкусу, чеснок - по вкусу и по желанию.

PS: количество ингредиентов дано на приготовление соуса для заготовок. Если будете готовить его для определенного блюда, количество продуктов нужно взять меньше.

Приготовление:

Разогреть в сковороде оливковое масло.

Почистить и нарезать кубиками репчатый лук. Потомить его в масле до прозрачности. Не допускать подгорания! Можно добавить сюда же 1-2 зубчика давленого чеснока.

Добавить томаты черри. Сначала ошпарить их кипятком, сделать крестообразный разрез и очистить от шкурки. Более крупные нарезать на 2 - 4 части.

Затем положить их в сковороду, убавить огонь до среднего и потомить томаты вместе с луком.

Добавить травы, которые у вас есть, соль и перец. Оставить поварится на медленном огне полтора-два часа.

Отправьте суго под блендер (обдайте лопасти кипятком). Затем пюрированный суго разлить по стерильным банкам. Плотно закрутить, перевернить банки вверх дном и закрыть одеялом и оставить остывать на 12 часов.

Соус Суго с консервированными помидорами

Ингредиенты: помидоры консервированные -1 банка, оливковое масло - 7 ст. л., перец красный стручковый - 1 шт., чеснок - 2 зубч., сахар - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок и перец.

Добавить томаты, соль, черный перец и щепотку сахара.

Довести до легкого кипения и тушить на слабом огне полчаса.

Снять сковороду с огня, добавить листья базилика и оставить на время, чтобы соус впитал их аромат.
СЃРѕСѓСЃ СЃСѓРіРѕ 4 (700x525, 407Kb)

Соус Суго

Ингредиенты: оливковое масло - 5 - 6 ст. л., чеснок - 3- 5 зубч., перец сладкий (красный) - 1 шт, помидоры - 4 -5 шт., базилик/петрушка - по вкусу, перец чили - 0,5 шт., соль, сахар, перец черный - по вкусу.

Приготовление:

В разогретое оливковое масло добавить нарубленный чеснок и немного пожарить.

Затем туда добавить мелко нарезанный красный сладкий перец и тоже пожарить.

Очистить от шкурок помидоры, нарезать их и положить к перцу, туда же добавить и мелко нарезанный перец чили.

Пока соус кипит, заправить его сахаром, солью, чёрным молотым перцем и в конце нарубленным базиликом или петрушкой.

Готовый соус Суго подать к спагетти. Хорошо сочетается с тёртым сыром.

Приятного аппетита!
СЃРѕСѓСЃ СЃСѓРіРѕ 3 (650x433, 247Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы":
Часть 1 - Приправа из сельдерея и петрушки (острая)
Часть 2 - Чесночные соусы (разные)
...
Часть 5 - Горчица - виды, польза, применение и рецепты приготовления
Часть 6 - Приготовление бальзамического уксуса
Часть 7 - Соус "Суго" (несколько вариантов)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | нулапа - Дневник нулапа | Лента друзей нулапа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»