• Авторизация


Без заголовка 22-03-2018 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Домашний плавленый сыр за 10 минут

(500x375, 99Kb)

Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко. Домашний сыр с нежным сливочным вкусом, густой, но намазывается на хлеб хорошо. Можно разнообразить добавками: грибы, ветчина, зелень, чеснок (все продукты должны быть лишней влаги и после тепловой обработки). Отличный завтрак и не опасно для детей, всегда знаешь, из чего приготовлен!

творог (натуральный, обезжиренный) – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
сода – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
сливочное масло – 100 гр.

Творог перетереть через сито (будет меньше крупинок) или взбить миксером с добавлением соды, яйца, соли и сахара (по вкусу).
Добавить мягкое масло и снова перетереть.
Поставить на водяную баню, помешивать постоянно, в течение 10 минут. Если остались крупинки, значит, плохо перетёрли творог.
Всё равно снимаем с бани и снова взбиваем блендером, для мягкой и нежной структуры.
Раскладываем по контейнерам, смазав маслом. Прикрыть плёнкой, так не будет конденсата и корочки сверху. Остудить.
В принципе, можно есть сразу. Плавленый сыр загустеет после охлаждения и будет похож на сырок Дружба или Янтарь.
Весь процесс приготовления, также можно посмотреть на видео




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | нулапа - Дневник нулапа | Лента друзей нулапа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»