• Авторизация


Без заголовка 13-02-2018 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Блины семьи Мейендорфов

[показать]

Копилка моих рецептов для Масленицы пополнилась ещё одним замечательным рецептом. Очень вкусные, нежные блины. Согласна, пришлось повозиться - но результат порадовал, блины очень понравились. Поэтому с удовольствием делюсь с вами. Угощайтесь.

мука пшеничная / мука — 500 гр.
молоко — 0,5 л.
яйцо куриное — 1 шт.
масло топленое (+ для смазывания (по вкусу)) — 20 гр.
дрожжи (прессованные "ЛЮКС ЭКСТРА" от «САФ-НЕВА») — 20 гр.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
вода — 220 мл.

[показать]
В тёплой воде развести дрожжи.
Добавить 250 гр. муки, тщательно размешать.
Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
[показать]
Дрожи заработали.
Опара через 40 минут чуть не "убежала".
Я взяла 1,2 л миску, но она оказалась мала.
Советую брать 2-3 л. ёмкость.
[показать]
Проткнуть опару, добавить соль, сахар, растопленное масло и желток.
Тщательно вымесить.
[показать]
В большУю миску просеять муку, выложить опару.
Влить тёплое молоко, вымесить до гладкости.
Накрыть и убрать в тёплое место на 30 минут.
[показать]
Белок взбить до пиков и вмешать в подошедшее тесто.
Делать это аккуратно, лопаткой сверху вниз.
Дать ещё раз подойти.
[показать]
Разогреть сковороду, выкладывать на неё половник теста.
Круговыми движениями слегка размазать тесто в круг.
[показать]
Печь блины по 1,5 -2 минуты с каждой стороны.
Горячий блин смазать топлёным маслом.
[показать]
Выход 10 блинов, 18 см.
[показать]
Подать горячими, с пылу - с жару.
Доброй вам Масленичной недели!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | нулапа - Дневник нулапа | Лента друзей нулапа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»