Нежные пышки к чаю из воздушного теста на кефире 
																							
																								  
																							
																								Сегодня будем готовить очень нежные, воздушные пышки к чаю из быстрого теста на кефире. 
																							
																								Готовить их одно удовольствие: быстро, просто и легко. А какие они получаются вкусные: просто не передать словами. Пышные, ароматные, необыкновенно аппетитной помадке – такая выпечка просто сама в рот просится. Обожают ее и дети, и взрослые. Съедается всегда до последнего кусочка: самое главное, вовремя успеть схватить свою порцию – иначе не достанется... 
																							
																								Состав продуктов 
																							
																								- 
																									300 миллилитров кефира любой жирности;
 
																								- 
																									половина чайной ложки соды;
 
																								- 
																									треть чайной ложки соли;
 
																								- 
																									одна столовая ложка сахарного песка;
 
																								- 
																									400 грамм пшеничной муки + 50 грамм;
 
																								- 
																									растительное масло – для жарки.
 
																							 
																							
																								Для помадки 
																							
																								- 
																									2-3 столовые ложки сметаны;
 
																								- 
																									3-4 столовые ложки сахарной пудры;
 
																								- 
																									3-5 грамм ванильного сахара.
 
																							 
																							
																								Пошаговый процесс приготовления  
																							
																								- 
																									В глубокую миску просеиваем 400 грамм пшеничной муки, а немного муки оставляем для замеса теста на столе.
 
																								- 
																									В просеянную муку добавляем сахарный песок и хорошо все перемешиваем.
 
																								- 
																									Делаем лунку и вливаем в нее теплый (это обязательно) кефир.
 
																								- 
																									Совет. Я использую для этой выпечки густой домашний кефир, приготовленный по простому рецепту с нашего сайта.
 
																								- 
																									В кефир сразу добавляем соль и соду, быстро замешиваем тесто.
 
																								- 
																									Слишком долго тесто вымешивать не нужно: оно должно быть мягким и пышным. Слишком забивать тесто мукой не нужно.
 
																								- 
																									Тесто перекладываем в миску, накрываем его кухонным полотенцем и крышкой (или просто поставьте на миску дощечку). Оставляем тесто отдыхать на 30-40 минут.
 
																								- 
																									Затем посыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и слегка мнем его, собирая к серединке.
 
																								- 
																									Нежное и воздушное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра.
 
																								- 
																									Теперь берем любую форму (или обычный стакан) и вырезаем пышки.
 
																								- 
																									Накрываем заготовки салфеткой и оставляем их на 10-15 минут.
 
																								- 
																									В сковороду наливаем большое количество растительного масла без запаха (у меня на сковороду диаметром 26 сантиметров ушло 300 миллилитров масла), хорошо разогреваем его (как для фритюра).
 
																								- 
																									В раскаленное масло отправляем наши пышки, жарим на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон. Примерное время: по 5-7 минут с каждой стороны.
 
																								- 
																									Выкладываем обжаренные пышки на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
 
																								- 
																									После того, как пышки остынут, можно посыпать их сахарной пудрой. Или сделать очень вкусную сладкую помадку.
 
																								- 
																									В миску выкладываем сметану (лучше взять сметану пожирнее, она не такая кислая), добавляем сахарную пудру и немного ванильного сахара.
 
																								- 
																									Окунаем пышки одной стороной в помадку и перекладываем на блюдо.
 
																							 
																							
																								  
																							
																								Приятного аппетита! 
																						 
																					 
																				 | 
																			 
																		
																	 
																 | 
															 
														
													 
												 | 
											 
										
									 
								 | 
							 
						
					 
				 |