Это рецепт моей замечательной тетушки - Руфины Николаевны. Десятилетиями мы все восхищались ее пирожками, она с удовольствием делилась своим искусством, но так, как у нее у нас все-равно не получалось, живем мы в разных городах, подсмотреть не удавалось. Однажды мне посчастливилось не только участвовать в приготовлении теста, но стать его биографом: последовательно записывала каждый шаг!!! Потом записанный рецепт рецензировала Руфина Николаевна, она уехала, а рецепт - вот он! Теперь у меня (и у моей дочери - тоже) всегда - сказочные пирожки. Тесто прекрасно как для печеных , так и для жареных пирожков (сладких и с мясной или капустной начинкой)! Порадуйте своих близких! 
										
											ИНГРЕДИЕНТЫ
										
											- 
												яйцо 2 шт.
 
											- 
												мука 1 кг
 
											- 
												молоко 0,5 литра
 
											- 
												сахарный песок 7 столовых ложек
 
											- 
												соль 2 чайных ложки
 
											- 
												маргарин 200 грамм
 
											- 
												дрожжи быстрые 1,5 пакетика
 
											- 
												масло растительное 2 ст.ложки
 
										 
										
											СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
										
											- 
												
													Муку, 1 кг, просеять. 
											 
											- 
												
													0,5 л. молока, сахар, соль – размешать и подогреть до 40 град. 
											 
											- 
												
													Маргарин растопить. 
											 
											- 
												
													Развести дрожжи в 100 гр. теплой (38 град) воды, добавить щепоть сах. песка. 
											 
											- 
												
													Подогретое молоко вылить в кастрюлю для замешивания теста, вылить поднявшиеся дрожжи (опару), добавить 2 яйца, перемешать. 
											 
											- 
												
													Муку добавлять чашками (где-то 8 чайных чашек), перемешивая, а затем, вымешивая руками. Поднимать тесто повыше, дать «надышаться», муку подсыпать, пока тесто перестанет приставать к рукам. 
											 
											- 
												
													Вылить в тесто маргарин, добавить 2 ст. л. растительного масла. 
													Вымешивать, пока тесто не впитает весь жир. 
											 
											- 
												
													Накрыть полотенцем и поставить подходить на 1 – 1, 5 часа в теплое место. 
													Поднявшееся тесто опустить 1 раз. 
													Когда тесто поднимется вторично – готово к выпечке! 
											 
										 
									 
									
										Источник 
									
										Hope always 
								 | 
							 
						
					 
				 |