Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЯблочный пирог с хрустящей корочкой

Изюминка этого пирога в его хрустящей корочке и слоистой структуре. Готовится быстро и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
молоко, 90 мл
-
разрыхлитель, 15 грамм
-
коньяк, 1 ст. л.
-
растительное масло, 2 ст. л.
-
сахар, 150 грамм
-
мука, 60 грамм
-
яблоко, 4 штук
-
яйцо, 3 штук
-
сливочное масло, 3 ст. л.
-
миндаль, 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку, сахар (70г.), разрыхлитель.

Взбить 2 яйца и влить в смесь муки с сахаром.

Для взбивания я использую блендер ТМ Vitek, Он мощный, бесшумный и красивый.

Влить молоко, растительное масло, коньяк. Взбить.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.

Добавить в тесто. Перемешать.

В смазанную Форму вылить тесто. И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

Орехи измельчить.

Пока печется пирог готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с осташимся сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. И залить этой смесью еще горячий пирог, посыпать орехами и 1 ст.л. сахара. Выпекать ещё 15 минут при 200 гр.

Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт