Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеУтиная грудка вяленая - не попробовать ee - преступление...
Вяленые утиные грудки можно не покупать, а приготовить в домашних условиях. К тому же, специи можно выбрать по своему вкусу. В рецепте используется смесь уцхо-сунели, фенугрека, сладкой паприки, фенхеля и перца. Но вы можете ограничиться только чесноком или готовой смесью для гриля. Утиные грудки вялят 2 недели, поэтому до праздников у вас еще достаточно времени, чтобы приготовить отличную мясную закуску.
[640x480]
[показать]
-
утиная грудка - 1 шт.
-
соль (крупная, не йодированая) -2 ст.л. с горкой
-
сахар - 1 ч.л.
-
уцхо-сунели - 1 ст.л.
-
фенугрек (пажитник, молотые семена) - 1 ст.л.
-
фенхель (семена) - 1 ст.л.
-
смесь перцев - 1 десертная л.
-
сладкая паприка - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Специи для вяления утиной грудки можно брать любые: можно просто обсыпать перцем и чесноком, можно специями для гриля, но я же купила ореховую траву (уцхо-сунели), так что была взята она. Утиную грудку берут целую или 2 половинки.
Грудки просушила и надрезала кожу с жиром на квадратики.
Смешать соль и сахар, часть этой смеси положить в контейнер.
Положить в этот контейнер грудки мясом вниз. Втирать смесь в кожу и в разрезы. Оставить в холодильнике на 2 суток.
Соль вытянула воду из грудок, но все кристаллы соли не растворились.
Смываем соль с утиных грудок и хорошо просушиваем их. Мясо потемнело. Смешиваем уцхо-сунели, паприку, пажитник. Растираем в ступке фенхель и смесь перцев. Все специи смешиваем и этой смесью обваливаем грудки со всех сторон.
Заматываем каждую половинку грудки в тряпицу (у меня лён), кладём в холодильник на самую верхнюю полку на решётку или подвешиваем и забываем о грудках минимум на 2 недели. Хотя забыть сложно, потому что специи вкусно пахнут на весь холодильник. Через 2 недели утиное мясо стало плотное, с ореховым ароматом, слегка перчёное.
Как закуска - просто супер! И с виноградом очень вкусно.
Утиная грудка вяленая