• Авторизация


Без заголовка 06-07-2017 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Замороженный йогурт с вареной сгущёнкой

[показать]

Очень вкусное мороженое с насыщенным карамельным вкусом. Состоит преимущественно из йогурта, поэтому и получило такое название. По консистенции это что-то среднее между мороженым и щербетом. Несмотря на то, что это рецепт для мороженицы (которой у меня нет), крупные кристаллы НЕ образовывались и я НЕ перемешивала мороженое во время застывания. Мелкие кристаллики все-таки присутствуют, этим мороженое и напоминае щербет. Этот рецепт сразу попал в копилку "моих любимых" за простоту приготовления, чудесный карамельный вкус и несомненную полезность. Ведь йогурт является замечательным источником кальция и белков, витамина В, поддерживает имунную и пищеварительную системы.

молоко сгущённое (1 стакан, варёное) — 240 мл.
йогурт (1 1/2 стакана, натуральный) — 360 мл.
сливки (33%, 1 стакан) — 240 мл.
ванилин — 1/2 ч. л.
соль — 1/8 ч. л.

[показать]
Для этого рецепта предпочтительно использовать густой йогурт. Чтобы получить густой йогурт, возьмите примерно в 2 раза больше обыкновенного и откиньте его на марлю, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Это займет несколько часов, лучше поставить его стекать на ночь в холодильник.
[показать]
Готовый йогурт взбейте вместе со сливками, ванилином и солью.
[показать]
Добавьте сгущёнку и снова взбейте.
[показать]
Вылейте в контейнер, в котором будете заморживать, накройте и уберите в морозилку на ночь.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | нулапа - Дневник нулапа | Лента друзей нулапа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»