• Авторизация


Без заголовка 06-07-2017 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уралочка_я Оригинальное сообщение

Вяленые помидоры с базиликом


[617x67]

[287x53]

❂...базилик свежий
❂...оливковое масло 1/4 стакана
❂...соль и перец по вкусу
❂...томаты 12-14 шт.
❂...хлопья красного перца
❂...чеснок 1 головка

[604x404]

[314x53]

Томаты - очень удобный продукт. Они органично вписываются практически в любое несладкое блюдо - от салатов и холодных закусок до соусов и супов. А печеные или вяленые томаты с зеленью и пикантными специями - уже готовая начинка для пирога или топпинг для пиццы. Вот такая оригинальная закуска из печеных томатов сегодня на повестке дня. Главное, к чему вам следует подготовиться: томаты томятся в духовке 10 часов при низком нагреве. Благодаря этой технологии соки из томатов выходят медленно, постепенно смешиваясь с ароматами чеснока и оливкового масла. Не самое быстрое блюдо, но, поверьте, невероятно вкусное и ароматное!
Нарежьте томаты на четвертинки.
Полейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты.
Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л.
Затем посыпьте томаты солью, черным перцем и (опционально) хлопьями красного перца. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов.
Отправьте противень в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и готовьте 10 часов. Можете поспать или сходить в гости за это время: томаты будут вас ждать :)
Через 10 часов помидорки будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.
На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но я оставляю, как есть.
Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. Добавьте немного печеных томатов, далее - пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится.
Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания томатов. Оно очень ароматное и пикантное!
Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. Накройте банку крышкой и храните закуску в холодильнике. [604x404]
[604x404]
[604x404]
[604x404]
[604x404]
[604x404]
[604x404]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | нулапа - Дневник нулапа | Лента друзей нулапа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»