• Авторизация


Учимся у детей. 22-01-2011 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скоро у сына сессия. Тема Оппозиция в Советском союзе.И среди оппозиционеров - церковь.Быстро нашли про диссидентов, про самиздат и т.д. А вот как боролась с Советами РПЦ ничего. Забралась в библиотеку, обложилась книгами. Нет борьбы церкви против госудаства. Священников растреливали, гноили в лагерях, выгоняли из домов, а они собирали средства против фашистов, прятали у себя оппозиционеров, помогали голодающим. Как бы трудно не было, служители не сидели сложа руки. В РПЦ тоже был раскол. Священники ведь тоже люди. Поддавались на соблазны. Но победила доброта и любовь к людям. Это и было орудием борьбы против произвола Советов.
Сцена из сегодняшной жизни: Молодая женщина- продавец. 2е маленьких детей. Муж ушёл. Работает с 9 утра до 9 вечера. Выходных хозяйка не даёт, зарплата низкая, никто не идёт. Женщина верующая. Читает библию, поёт псалмы. Дети дома одни. Одному 4 другому 6 лет. Говорю: ты нужна детям, проси выходные или ищи другую работу. Ответ: Бог прислал меня сюда. Он терпел и нам велел. Если бы в Советское время священники только терпели и ничего не делали? Рекомендую посмотреть фильм "Довгиль". Кстати при Советской власти священником мог стать только очень грамотный человек. много читающий и разбирающийся в разных религиях. Что бы могли ответить на любой вопрос.
На дневники я вышла прочитав записи Ольги из Орла " Хроники пикирующего монастыря" Но удивлена, что она считая себя христианкой старается не читать другой литературы. Кстати Икона Казанской Богоматери, которая 300 лет назад приплыла по реке в Чимеево очень сильная икона. И заметили это даже приверженцы католической веры. Статья о том как вернулась в Россию Казанская Богоматерь украденная до революции есть в интернете.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Учимся у детей. | Golubaya_voda - Дневник Golubaya_voda | Лента друзей Golubaya_voda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»