• Авторизация


ПИРОГ с КАПУСТОЙ 13-06-2012 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

самый ленивый на свете ПИРОГ с КАПУСТОЙ




 



Смею заметить, что от простоты и быстроты приготовления, совсем не страдает его вкус. Этот нежнейший пирог с капустой тает во рту, как в горячем, так и в холодном виде. Нежнейший пирог с капустой — это соединение в одном изделии вкуса тушеной начинки и легкого, воздушного и необычайного теста.

[680x430]





ingredients (118x24, 2Kb)

Сметана (жирная) — 200 гр.

Майонез (с нейтральным вкусом) — 200 гр.

Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.

Сахарный песок — 1 ч. ложка

Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Яйцо куриное — 6 шт.

Капуста белокочанная — 500 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль и черный молотый перец – по вкусу

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[500x478]Готовим заливное тесто.

В миске при помощи венчика взбиваем 3 яйца с сахаром и солью по вкусу. Далее добавляем к ним сметану и майонез, после чего тщательно смешиваем ингредиенты. Просеиваем муку через сито и разрыхлитель и вмешиваем данную смесь в сметано-яичную массу. Таким образом, вымешиваем нежное тесто однородной консистенции: без комочков.

[500x436] Приготовление начинки.

3 яйца, предназначенных для начинки, необходимо отварить в чуть подсоленной воде в течение 10 минут, после чего залить их холодной водой и охладить таким образом.

[500x444]

Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. С головки капусты снимаем верхние листья, после чего промываем ее в вожже и мелко шинкуем. Репчатый лук также очищаем и промываем, после чего нарезаем тонкими полукольцами или же кубиками. В сковороду вливаем немного растительного масла, после чего ставим ее на средний огонь. Нагреваем масло и добавляем в него лук. Обжариваем его, периодически помешивая, в течение нескольких минут до нежного золотистого оттенка. Далее отправляем к луку измельченную капусту и тушим ее на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте иногда помешивать ее, чтобы она не пригорела.

[500x419]

В конце готовки капусту необходимо посолить и поперчить, после чего смешать ее с измельченными вареными яйцами.

[500x402]Формируем и запекаем

Противень смазываем маслом, после чего выкладываем на него две трети тестовой массы. Распределяем его ложкой по всей поверхности формы. На этот слой выкладываем остывшую яично-капустную начинку, после чего покрываем ее равномерным слоем оставшегося теста. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем изделие 30-40 минут.

[400x300]

В теплом или охлажденном виде нарезаем пирог на порционные куски и подаем на стол к чаю или в виде закуски. В моей семье такой пирог особенно любят уплетать вместо хлеба с разнообразными супами и даже бульонами. Сочетаются они по правде бесподобно.

badc69387e98ca07e9d24499934e02a0 (60x100, 9Kb)Советы:



— Проверить готовность пирога можно простой спичкой. Для этого проколите ею запекающийся пирог: если на спичке не останется кусочков теста, и она с легкостью войдет в него, то блюдо готово. В ином случае изделие необходимо еще некоторое время выдержать в духовке.



— Для того, чтобы тесто равномерно и хорошо пропеклось необходимо очень четко соблюдать температурный режим, а также в первые 20 минут приготовления блюда как можно реже открывать дверцу духовки, чтобы туда не заходил холодный воздух.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ с КАПУСТОЙ | irinavip - Дневник irinavip | Лента друзей irinavip / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»