Это цитата сообщения
TT36 Оригинальное сообщениеТорт из крекеров с бананом (без выпечки)
Торт из крекеров с бананом (без выпечки)
[420x300]
Этот торт очень прост в приготовлении, благодаря тому, что он готовится без выпечки. Готовится торт из печенья (крекеры) с добавлением сметаны и банана. Я, думаю, что этот торт, можно попробовать приготовить торт с любыми фруктами.
Ингредиенты
*450 г нежного крекера,
*4 банана,
*450 г сметаны (я взяла 15%),
*1/2 стакана сахара (можно чуть больше, если вы любите более сладкие торты).
Рецепт приготовления
Бананы нарезать кружочками.
[420x265]
Сметану взбить с сахаром. Взбивать до загустения сметану не нужно. Сметана должна быть жидкой, тогда она хорошо пропитает печенье. Я взяла метану 15% жирности.
[420x300]Форму застелить пленкой, смазать сметаной. Я взяла большой одноразовый кулек. У меня форма, диаметром 24 см.
[420x300]
Выложить слой крекера. Если крекер круглый, как у меня, между печеньем будут промежутки, эти промежутки закрыть 2-м слоем крекера. Получается, мы выкладываем, 2 слоя крекера.
[420x300]
Покройте крекеры сметаной.
[420x300]
Выложите слой бананов.
[420x300]
Покройте бананы сметаной.
[420x300]
Затем снова 2 слоя крекера.
Покрываем крекер сметаной, затем слой банана, слой сметаны, и завершаем слоем крекера, который также покрываем сметаной. Проще сказать мы чередуем, слои крекера и банана, и каждый слой смазываем сметаной (у меня получилось 2 слоя банана и 3 слоя крекера). Отправляем наш торт в холодильник. Крекер должен полностью пропитаться сметаной. Обычно торт должен быть в холодильнике не менее 4-х часов.
[420x300]
Мы должны оставить немного печенья и сметаны для оформление нашего торта. У меня осталось 50 г крекеров и немного сметаны.
[420x300]
Достать торт из холодильника. На форму положить блюдо.
[420x300]
Перевернуть, блюдо должно оказаться внизу, форма на верху. Снять форму.
Затем снять пленку.
[420x300]Печенье мелко поломать или подавить.Смазать торт (включая бока) оставшейся сметаной. Посыпать бока и торт крошкой из печенья. К бокам крошку прикладываем руками. Она хорошо пристает, так, как бока смазаны сметаной.
[420x300]P.S многие называют этот торт - ленивый Наполеон.
[показать] Приятного аппетита!
АВТОР