Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Рататуй как в мультике
[показать]
По моим наблюдениям, большинство детей не очень хорошо кушают тушёные овощи. Я делала этот рецепт по просьбе сына. Жаль что он был в школе и не смог поучаствовать в процессе. Наверняка ему бы понравилось. Минус в том, что фото я не делала, но найти их можно в интернете без проблем.
баклажаны - пара среднего размера
кабачки - пара молодых (есть еще на рынке)
помидоры- у меня ушёл примерно килограм
перец сладкий -2 больших красных перца
лук - две средних луковицы
чеснок
зелень
масло растительное
специи
Как готовим: я помыла и запекла перцы в духовке, чтобы снять с них шкурку. Бланшировала помидоры с этой же целью. Порезала крупную луковицу и половину головки чеснока( люблю я чеснок, что поделать). Из всего этого мы готовим соус: обжариваем лук до мягкости на небольшом огне, добавляем чеснок, и мелко порезаные перец и помидоры. Добавляем специи - я добавляла сушеные итальянские. И немного присолить. Соус перебить в блендере до однородного состояния.
Баклажан, кабачок и помидоры порезать кружочками.
Порубить мелко зелень (у меня был только укроп), и вторую половину головки чеснока и смешать в мисочке с растительным маслом, примерно 5 столовых ложек.
Теперь берём форму для запекания, выливаем в неё соус, разравниваем по всей форме, на соус укладываем овощи поочерёдно. Очередность любая, сверху поливаем маслом с зеленью и чесноком. Я зелень размазывала ложкой по овощам. Ещё чуть посолила. Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на час, t 180° C.
Результат меня и удивил и порадовал.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник