Я никогда не ела "Маскарпоне", поэтому не могу сказать насколько этот вариант близок к оригиналу. Я уже делала один вариант из домашней сметаны. Получилось недурственно, но опять же, сравнить было не с чем. А вот подвернулся такой способ приготовить этот сыр, решила попробовать и с вами поделиться!
| 
 | Покупаем пакетированые кефир и сметану. Отправляем в морозилку на 10 часов. Если морозилка хорошая, то можно и меньше. | 
|  [показать] | Обрезаем упаковку с замороженных кефира и сметаны. Дуршлаг установить в кастрюлю. Полотенцем выстелить дуршлаг. Выкладываем на кухонное льняное полотенце (если хотите марлю использовать, то сложите ее в 5-6 слоев). | 
|  [показать] | Вот такое зрелище после 4 часов оттаивания. | 
|  [показать] | Здесь еще видно, как закристаллизован кефир. Сметана оттаяла быстрее. Есть одно "НО" в процессе разморозки. При размораживании нельзя допускать высокой температуры в помещении. Это я к тому, что если жарко, лучше поместить эту конструкцию на нижнюю полку холодильника. Лучше дольше стекать будет, чем получить в результате обычную сметану. | 
|  [показать] | И вот прошло 11 часов разморозки. | 
|  [показать] | Сыр готов, можно перегружать в отдельную тару с крышкой. | 
|  [показать] | Такой сыр, как я читала в интернете можно хранить в холодильнике не более 5 дней. | 
 [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать]