Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПомидоры с лимонной кислотой и вишневыми веточками
У каждой хозяйки в копилочке обязательно найдется самый удачный, неоднократно проверенный годами рецепт заготовки на зиму. Именно к такому можно отнести маринованные помидоры с лимонной кислотой и вишневыми листьями и веточками. Раньше, маринуя помидоры, в банку я старалась сложить как можно больше различных специй и трав, чтобы заготовка получилась вкуснее и ароматнее. Но, попробовав однажды помидоры без уксуса с веточками вишни, перестала бегать по рынку в поисках необходимого букета трав для маринования. Теперь достаточно сорвать несколько вишневых веток и приступать к консервированию.
[показать]
Помидоры без уксуса и стерилизации с вишневыми листочками и веточками по данному рецепту выходят очень ароматными, кисло-сладкими на вкус. А использование для маринада лимонной кислоты вместо уксуса, придает томатам мягкости и бархатистости.
[показать]
Количество ингредиентов, указанных в рецепте рассчитано на 2 литровые банки помидоров.
[показать]
-
Помидоры,
-
Чеснок – 2 дольки,
-
Вишневые веточки – 2 шт.,
-
Душистый перец горошком – 6 шт.,
-
Гвоздика – 2 шт.,
-
Вода – 1 л,
-
Лимонная кислота – 1 ч.л.,
-
Сахарный песок – 3 ст.л.,
-
Соль – 2 ч.л.
[показать]
Начните процесс консервирования со стерилизации банок для закаток. Тщательно вымытые емкости поместите в холодную духовку. Установите температуру 150 градусов и прокалите банки в течение 10 минут. Как только капли влаги на стенках полностью испарятся, достаньте банки из духовки. Теперь их можно наполнять ингредиентами. И первыми у нас в ход пойдут перец, очищенные от шелухи дольки чеснока (по одной в каждую банку), гвоздика. Затем уложите в каждую баночку по вишневой веточке с листьями длиной примерно 25-30 см.
[400x267]
Помидоры вымойте под проточной водой, плотно уложите их в банки.
[400x267]
Стерилизовать закатки мы не будем. Но для того, чтобы банки с помидорами не помутнели в процессе хранения, их нужно хорошо пропарить. Вскипятите чистую воду, залейте кипятком помидоры, оставьте на 15 минут, прикрыв металлическими крышками.
[400x267]
Воду из банок слейте в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Маринад доведите до кипения.
[400x267]
Полученным рассолом залейте банки с помидорами, плотно укупорьте металлическими крышками.
[500x333]
Чтобы в процессе хранение избежать таких казусов, как помутнение и прокисание заготовок, банки с помидорами переверните вверх дном и надежно укутайте теплым пледом. Через сутки остывшие помидоры с вишневыми веточками можно убирать на хранение.
помидоры с лимонной кислотой и вишневыми веточками