Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриное филе со сложным гарниром и соусом батард
[показать]
Не пугайтесь названия - гарнир на самом деле не такой уж и сложный - скорее, просто сложносоставной. В качестве гарнира здесь выступает картофельное пюре с базиликом и обжаренные овощи - морковь, сельдерей и цуккини. А нежный соус батард отлично дополняет куриное филе.
на 4 порции:
1 небольшая морковь
1 маленький цуккини (около 200 гр.)
200 гр. корневого сельдерея
1 зубчик чеснока
4 куриных филе, около 200 гр. каждое
соль и перец по вкусу
около 300 мл. соуса батард
картофельное пюре с базиликом
[показать]
Морковь, кабачок и сельдерей натираем на полоски при помощи терки для корейской моркови. Если терки нет, можно тонко нарезать ножом, но это довольно трудоемко. Как вариант, можно натереть овощи на обычную крупную терку.
[показать]
На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, постоянно помешивая, до мягко хрустящего состояния. В конце добавляем натертый чеснок и лимонный сок, перемешиваем и выключаем.
[показать]
Сохраняем овощи теплыми.
Разогреваем на среднем огне сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Куриное филе солим и перчим. Кладём на сковороду и жарим до готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
[показать]
В тарелку кладём пюре, сверху - обжаренные овощи, затем нарезанное ломтиками куриное филе. Поливаем соусом и подаём.
[показать]Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник