Вкусное мороженое, приготовленное из сливок, зеленого чая, пудры матча и соевого соуса.
[показать] |
Я готовила пол порции, но количество продуктов в ингредиентах привела полное. Заварить крепкий зеленый чай, пол стакана. Можно брать с бергамотом, тогда мороженое получится еще вкуснее. Охладить. Разделить охлажденные яйца на белки и желтки, белки взбить с половиной нормы сахара до плотной пены |
[показать] |
К чайной заварке и желткам добавить сладкий соевый соус |
[показать] |
Этот шаг можно пропустить, если у вас нет японской чайной пудры Матча. Я же для цвета и вкуса добавила 1 чайную ложку этой пудры |
[показать] |
Влить лимонный сок |
[показать] |
Всыпать оставшуюся половину сахара и взбить до крепкой пышной пены |
[показать] |
Вот такой нежнейший мусс должен получиться. |
[показать] |
А теперь работаем быстро, потому что и белки, и мусс могут осесть и у мороженого не получится такой нежной воздушной структуры. Итак, взбиваем до крепких пиков очень холодные жирные сливки. Соединяем все вместе - мусс, сливки, взбитые белки и очень аккуратно, сверху вниз, вымешиваем, объединяя вместе все три компонента будущего мороженого |
[показать] |
Переливаем в форму, накрываем пленкой и убираем в морозилку на ночь. |
[показать] |
А утром берем ложечку для мороженого, делаем шарики |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт