• Авторизация


Свекла тушёная «Свёклушка» 20-05-2016 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Свекла тушёная «Свёклушка»

[показать]

Всё банально просто! А результат изумительный! Предлагаю рецепт, который у нас в ходу со времени созревания красной свёклы. Тушеная свёкла вкусная как в горячем, тёплом, так и в холодном виде. С мясом, рыбой, картофелем и просто с хлебом и с помидором вприкуску.

смесь перцев (или чёрный молотый, по вкусу)
соль (по вкусу)
помидор (можно заменить томатной пастой или соусом) — 1 шт.
чеснок (большой) — 1 зуб.
лук белый (красный, на ваше усмотрение) — 2 шт.
свекла (средняя) — 5 шт.
масло подсолнечное — 3 ст. л.

[показать]
Количество ингредиентов каждый берёт на свое усмотрение. Я тушу свеклы много, где-то кило сразу.
Вот простой набор продуктов, плюс соль, перец по вкусу. Можно добавить и другие специи, все на ваше усмотрение.
[показать]
Сперва порежем лук кубиками и поджариваем на подсолнечном масле.
[показать]
Чеснок на пресс, на тёрку, я режу, и к поджаренному луку подбросим.
[показать]
Трём свеклу на крупной тёрке, я люблю на тёрке для корейки, и в сковороду к луку с чесночком.
[показать]
Сразу помидор или несколько порежем и на свёклушку.
Можно вместо помидора томатный соус или томатную пасту.
Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
[показать]
Дадим настояться минут 5-10 и угощаемся.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекла тушёная «Свёклушка» | Ланделина - Дневник Ланделина | Лента друзей Ланделина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»