Приготовление буженины (несколько рецептов)
	С началом февраля, последним месяцем зимы!
 [показать]
	Все готовили домашнюю буженину, но всегда ли вам нравился ее вкус? Иногда, да, другой раз - нет. Это могло зависеть от мяса, от приготовления или от специй, которые вы добавляли. В этом посте хочу предложить рецепты буженины из свинины и говядины, приготовленные в духовке и мультиварке. Вы можете попробовать приготовить буженину по всем рецептам или выбрать тот, который вам подойдет. Рецептами поделились здесь: bambinostori.com, поблагодарим и приступим к знакомству с ингрединтами.
	
 [показать]
В духовке
Буженина из свинины
Ингредиенты: свинина - 1,5 - 2 кг, яблочный уксус - 70 мл, вода - 70 мл, соль - 1 ст. л., паприка - 1 ч.л., сахар - 15 ч. л., горчица - 0,5 ч. л., листики нимьяна - 2 ч. л.
Приготовление:
Вначалае необходимо приготовить маринад: смешать все ингредиенты в кастрюле и нагреть смесь до полного растворения соли и сахара. После этого огонь выключит и дать маринаду остыть, затем процедить его.
Мясо целым куском поместить в кастрюлю с маринадом на 8 - 10 часов.
По истечении этого времени посыпать мясо солью, перцем, натереть паприкой, завернуть в 2 - 4 слоя фольги и положить на противень. Запекать мясо часа 2,5 - 3, периодически проверяя его готовность. Перед окончанием запекания разрезать фольгу и готовить мясо еще 20 минут, чтобы на нем успела образоваться аппетитная корочка.
Буженина из говядины
Ингредиенты: мякоть говядины - 1 кг, чеснок - 6 зубч., вино красное сухое . 4 ст. л, оливковое масло - 1 ч. л., дижонская горчица - 2 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., соль, розмарин, базилик, кориандр, паприку, чёрный молотый перец, кардамон - по вкусу.
Приготовление:
Буженина в духовке из говядины готовится довольно просто. Сначала нужно подготовить мясо - помыть его, обсушить и обрезать все лишнее.
Затем порезать чеснок на 4 части и нашпиговать им говядину, сделав неглубокие надрезы по всему куску. После этого посыпать специями и посолить.
Приготовить маринад: смешать вино, оливковое и растительное масло, горчицу в емкости, куда и поместить мясо.
Оно должно настаиваться всю ночь. Лучше, если Вы сольете маринад в целлофановый пакет, туда положить мясо и поставинь этот пакет на холод на 10 часов минимум.
По окончании этого времени необходимо взять мясо и поместить его на большой кусок фольги. В центр фольги налить растительное масло, чтобы мясо не подгорело. Далее плотно зажать края фольги, чтобы она не пропускала воздух.
	Затем положить мясо на противень и выпекать при температуре 160С 1,5 - 2 часа. По окончании приготовления фольгу снять и дать мясу остыть, после чего подать на стол.
	
 [показать]
Буженина в мультиварке
Буженина в домашних условиях в мультиварке может готовиться с предварительным маринованием или без него. Маринад готовится из любых ингредиентов на Ваше усмотрение, мясо маринуется в нем положенное количество времени, после чего готовится в мультиварке в режиме "Мясо" или в режиме "Тушение" в зависимости от модели мультиварки.
Легче всего в мультиварке готовится буженина из свинины, курицы или индейки, эти виды мяса мягкие и времени на их приготовление нужно меньше, чем на приготовление жесткой говядины.
Буженина из свинины (без предварительного маринования)
Ингредиенты: свинина - 1 кг, морковь - 100 г (2 шт.), чеснок - 10 зубч., соль, перец, специи и травы - по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть и обсушить. Очищенную морковь нарезать брусочками по 3 - 4 см, а чеснок - пополам.
Нашпиговать мясо морковью и чесноком, затем обсыпать его специями и положить в мультиварку. Выбрать режим "Мясо" и готовить в течение 30 минут или режим "Тушение" готовить в течение 2 часов. Когда мясо в мультиварке будет готово, прозвучит сигнал. Буженину можно подавать на стол.
	Приятного аппетита!
	
 [показать]
	
 [показать]