• Авторизация


Горбуша с мандарином в духовке! 12-01-2016 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Горбуша с мандарином в духовке!

[600x400]

Горбуша, запеченная с мандарином и луком.

 Если запечь горбушу с грибочками, обжаренными с луком, да с майонезиком, да присыпать все это дело сырком, понятное дело, будет вкусно. А вот как запечь эту суховатую рыбу и без всяких вредностей, и чтоб съесть с удовольствием? Оказывается, и это возможно. горбуша запеченная с мандарином и луком

 

Мое сегодняшнее блюдо – очередная находка для меня, так как я очень ценю рецепты диетических и низкокалорийных блюд. Если вам это тоже интересно, то с удовольствием делюсь рецептом, в котором нет ничего необычного, ну, разве что, сочетание рыбы с мандарином… Мне это сочетание очень понравилось. К рыбе очень идет лимон, если же запекать их вместе, кислоты будет слишком много. Мандарин в этом деле самое то – он дает мягкую кислинку и немного цитрусового аромата, и рыба получается сочная.

Ингредиенты для горбушки с мандарином:

— 4 стейка горбуши

— 1 луковица

— 1 не слишком сладкий мандарин

— соль по вкусу

— щепотка прованских трав

Приготовление горбуши с мандарином:

Горбушу я почистила и нарезала на стейки.

[600x397]

Стейки уложила на фольгу, которую чуть-чуть смазала растительным маслом. 

[600x397]

Присолила.

Присыпала прованскими травами.

 Почистила луковицу и порезала ее кружочками.

[600x397]

Так как луковица была крупная, а рыба – не очень, колечки я немного подрезала.

Проложила кусочки рыбы луком.

[600x397]

Мандарин очистила и тоже порезала на кружочки. При желании можно кожицу и оставить, но мне хотелось более мягкого вкуса, без цитрусовой горчинки. Так как у меня был выбор, я взяла мандарин из тех, что покислее.

[600x397]

 

Мандарин вложила между кусочками рыбы и кружочками лука. 

[600x397]

Вот и все, нехитрая конструкция готова. Завернула рыбу в фольгу и отправила в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

[600x397]

Лук и мандарин за это время запекаются до полуготовности, но успевают отдать рыбе свои соки, смешиваясь с ароматами прованских трав.  Горбуша получается и в горячем и в холодном виде вкусная, ароматная и совсем не сухая. 

[600x397]

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша с мандарином в духовке! | Ланделина - Дневник Ланделина | Лента друзей Ланделина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»