• Авторизация


Лечебные кисели. 12-01-2016 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вит-лий Оригинальное сообщение

Лечебные кисели.

Рецепты киселей для восстановления здоровья.
Лимонный лечебный кисель
[500x300]

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — половина стакана
  • Крахмал — 2, 5 столовых ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Сахара — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Сахар всыпаем в воду, размешиваем его и ставим на огонь, доводим воду с сахаром до кипения.

2. Крахмал размешиваем в лимонном соке. В закипевшую воду добавляем разведенный крахмал, при постоянном помешивании, как только кисель закипит, выключаем.

Польза для здоровья:

Лимонный кисель рекомендуется при простуде, гриппе, пониженном аппетите, болезни желчного пузыря  и печени. При повышенной свертываемости крови, атеросклерозе, тромбофлебите, больным, которые перенесли инфаркт или инсульт,  кожные заболевания.

[показать]
Клюквенный лечебный кисель

[500x300]

Ингредиенты для приготовления:

  • Клюква — полтора стакана
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Крахмал картофельный — 2, 5 столовые ложки
  • Вода — 1, 5 стакана

Приготовление:

1. Разминаем ягоды клюквы, отжимаем сок. Выжимки заливаем водой и варим 5 минут. Затем процеживаем.

2. Добавим процеженный отвар сахар и доведем на плите до кипения.

3. Разведем крахмал в клюквенном соке. В кипящий морс заливаем разведенный крахмал. Постоянно помешиваем и доводим до кипения. Как только кисель закипит, выключаем.

Показания для лечения:

Клюквенный кисель полезен при простуде, ангине, гриппе, ревматизме,  авитаминозе, гастрите с пониженной кислотностью. Рекомендуется при атеросклерозе и гипертонии.

[показать]
Молоко, очень ценится своими питательными и целебными свойствами. Полезный, натуральный продукт питания, подаренный нам щедрой матушкой – природой.

Рекомендую Вам обратить внимание на рецепты киселей на основе молока и сливок.

[показать]
Молочно — овсяный кисель

[500x300]

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко — 2 стакана
  • Овсяные хлопья 100 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки. Или немного соли по вкусу.
  • Крахмал — 1, 5 столовые ложки
  • Вода — половина стакана, ванилин — половина пакетика.

Приготовление:

1. Заливаем овсяные хлопья молоком. Даем постоять, пока хлопья набухнут. Затем процеживаем смесь через сито.

2. Хлопья мы используем для приготовления каши, а молоко нагреем до кипения, добавим сахар и разведенный в воде крахмал. При постоянном помешивании доведем смесь до кипения и стразу же отставим с плиты.

Показания для лечения:

Молочно — овсяный кисель рекомендуется ослабленным после болезни людям, при недостатке веса, для людей, страдающих повышенной кислотностью. Если не использовать в приготовлении сахар, то такой кисель очень полезен диабетикам.

[показать]
Сливочный кисель
[500x300]

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежие сливки 10%-ной жирности — 2, 5 стакана
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Крахмал — 2, 5 столовые ложки
  • Ванилин — половина пакетика

Приготовление:

1. Добавим в 2 стакана сливок сахар, размешаем и нагреем на небольшом огне до кипения.

2. Крахмал разводим в половине стакана сливок, а затем разведенный крахмал вливаем в закипевшие сливки и постоянно помешивая, доводим кисель до кипения. После этого сразу выключаем.

3. Охлаждаем, раскладываем по порциям и украшаем фруктовым сиропом, консервированными фруктами или вареньем.

Сливочный кисель, который мы приготовили, очень питательный.

Показания для лечения:

Этот лечебный кисель рекомендуется людям, ослабленным после тяжелых заболеваний для выздоровления, при плохом аппетите, при язвенной болезни, при  остеопорозе.

[показать]
Молочный кисель

[500x300]

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежее молоко 2,5%-ной жирности — 2 стакана
  • Кукурузный крахмал — 2, 5 столовые ложки и половина стакана молока для разведения крахмала.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Ванилин половина пакетика

Приготовление:

1. Доводим молоко до кипения, добавим сахар, ванилин и разведенный в молоке крахмал.

2. Снова доводим молочную смесь до кипения, помешивая, и снимем с плиты.

Показания для лечения:

Молочный кисель полезен при всех заболевания, что и сливочный кисель, и еще рекомендуется употреблять его при атеросклерозе.

[показать]
Яблочный кисель

[500x300]

Ингредиенты для приготовления:

  • Натуральный яблочный сок, желательно свежевыжатый, а не из пакета — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Вода — 1, 5 стакана
  • Крахмал — 2, 5 столовой ложки

Приготовление:

1. Растворим сахар в воде и нагреем на плите до кипения.

2. Разведем крахмал в яблочном соке.

3. Добавим разведенный крахмал в закипевшую воду и при постоянном помешивании снова доведем смесь до кипения. Затем сразу выключим плиту, наш кисель готов.

Показания для лечения:

Яблочный кисель полезно употреблять при подагре, нарушении обмена веществ, гипертонии, атеросклерозе, анемии, малокровии, мочекаменной болезни.

[показать]

Как Вы могли убедиться, лечебные кисели могут помочь при очень многих заболеваниях, они просты в приготовлении, полезны для здоровья, укрепляют ослабленный организм и еще это очень вкусное лечение!

Будьте здоровы!

PEROOO
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечебные кисели. | Ланделина - Дневник Ланделина | Лента друзей Ланделина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»