|      Рецепты киселей для восстановления здоровья.     Лимонный лечебный кисель   [500x300]  Ингредиенты:  - Лимонный сок — половина стакана
 - Крахмал — 2, 5 столовых ложки
 - Вода — 2 стакана
 - Сахара — 3 столовые ложки
    Приготовление:  1. Сахар всыпаем в воду, размешиваем его и ставим на огонь, доводим воду с сахаром до кипения.  2. Крахмал размешиваем в лимонном соке. В закипевшую воду добавляем  разведенный крахмал, при постоянном помешивании, как только кисель  закипит, выключаем.   Польза для здоровья:  Лимонный кисель рекомендуется при простуде, гриппе,  пониженном аппетите, болезни желчного пузыря  и печени. При повышенной  свертываемости крови, атеросклерозе, тромбофлебите, больным, которые  перенесли инфаркт или инсульт,  кожные заболевания.    [показать]  Клюквенный лечебный кисель       [500x300]  Ингредиенты для приготовления: - Клюква — полтора стакана
 - Сахар — 3 столовые ложки
 - Крахмал картофельный — 2, 5 столовые ложки
 - Вода — 1, 5 стакана
    Приготовление:  1. Разминаем ягоды клюквы, отжимаем сок. Выжимки заливаем водой и варим 5 минут. Затем процеживаем.  2. Добавим процеженный отвар сахар и доведем на плите до кипения.  3. Разведем крахмал в клюквенном соке. В кипящий морс заливаем  разведенный крахмал. Постоянно помешиваем и доводим до кипения. Как  только кисель закипит, выключаем.   Показания для лечения:  Клюквенный кисель полезен при простуде, ангине, гриппе, ревматизме,   авитаминозе, гастрите с пониженной кислотностью. Рекомендуется при  атеросклерозе и гипертонии.    [показать] Молоко, очень ценится своими питательными и  целебными свойствами. Полезный, натуральный продукт питания, подаренный  нам щедрой матушкой – природой.  Рекомендую Вам обратить внимание на рецепты киселей на основе молока и сливок.    [показать]   Молочно — овсяный кисель       [500x300]  Ингредиенты для приготовления: - Молоко — 2 стакана
 - Овсяные хлопья 100 грамм
 - Сахар — 2 столовые ложки. Или немного соли по вкусу.
 - Крахмал — 1, 5 столовые ложки
 - Вода — половина стакана, ванилин — половина пакетика.
    Приготовление:  1. Заливаем овсяные хлопья молоком. Даем постоять, пока хлопья набухнут. Затем процеживаем смесь через сито.  2. Хлопья мы используем для приготовления каши, а молоко  нагреем до кипения, добавим сахар и разведенный в воде крахмал. При  постоянном помешивании доведем смесь до кипения и стразу же отставим с  плиты.   Показания для лечения:  Молочно — овсяный кисель рекомендуется ослабленным после  болезни людям, при недостатке веса, для людей, страдающих повышенной  кислотностью. Если не использовать в приготовлении сахар, то такой  кисель очень полезен диабетикам.    [показать]  Сливочный кисель   [500x300]   Ингредиенты для приготовления:  - Свежие сливки 10%-ной жирности — 2, 5 стакана
 - Сахар — 3 столовые ложки
 - Крахмал — 2, 5 столовые ложки
 - Ванилин — половина пакетика
    Приготовление:  1. Добавим в 2 стакана сливок сахар, размешаем и нагреем на небольшом огне до кипения.  2. Крахмал разводим в половине стакана сливок, а затем разведенный  крахмал вливаем в закипевшие сливки и постоянно помешивая, доводим  кисель до кипения. После этого сразу выключаем.  3. Охлаждаем, раскладываем по порциям и украшаем фруктовым сиропом, консервированными фруктами или вареньем.  Сливочный кисель, который мы приготовили, очень питательный.   Показания для лечения:  Этот лечебный кисель рекомендуется людям, ослабленным после тяжелых  заболеваний для выздоровления, при плохом аппетите, при язвенной  болезни, при  остеопорозе.    [показать]   Молочный кисель        [500x300]  Ингредиенты для приготовления: - Свежее молоко 2,5%-ной жирности — 2 стакана
 - Кукурузный крахмал — 2, 5 столовые ложки и половина стакана молока для разведения крахмала.
 - Сахар — 3 столовые ложки
 - Ванилин половина пакетика
    Приготовление:  1. Доводим молоко до кипения, добавим сахар, ванилин и разведенный в молоке крахмал.  2. Снова доводим молочную смесь до кипения, помешивая, и снимем с плиты.   Показания для лечения:  Молочный кисель полезен при всех заболевания, что и сливочный кисель, и еще рекомендуется употреблять его при атеросклерозе.    [показать]   Яблочный кисель       [500x300]  Ингредиенты для приготовления: - Натуральный яблочный сок, желательно свежевыжатый, а не из пакета — 1 стакан
 - Сахар — 2 столовые ложки
 - Вода — 1, 5 стакана
 - Крахмал — 2, 5 столовой ложки
    Приготовление:  1. Растворим сахар в воде и нагреем на плите до кипения.  2. Разведем крахмал в яблочном соке.  3. Добавим разведенный крахмал в закипевшую воду и при постоянном  помешивании снова доведем смесь до кипения. Затем сразу выключим плиту,  наш кисель готов.   Показания для лечения:  Яблочный кисель полезно употреблять при подагре, нарушении  обмена веществ, гипертонии, атеросклерозе, анемии, малокровии,  мочекаменной болезни.     [показать]Как Вы могли убедиться, лечебные кисели могут помочь при  очень многих заболеваниях, они просты в приготовлении, полезны для  здоровья, укрепляют ослабленный организм и еще это очень вкусное  лечение!  Будьте здоровы!       |  
  |  
  |  
  |