[показать]
Запеченная курица в тесте, маринованная прованскими травами, получается изумительно вкусной. При таком приготовлении, курица тушится в собственном соку, пропитываясь ароматом начинки, а получившуюся корочку теста можно использовать вместо хлеба.
Ингредиенты:
- курица
- 1 яйцо
- слоеное тесто
- прованские травы
- соль по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 ст л оливкового масла.
Ингредиенты для начинки:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 100 гр грудинки или охотничьей колбаски,
- 2 зубчика чеснока,
- 100гр готового риса,
- специи.

Для начала готовим маринад для курицы. Для этого в миске необходимо смешать масло, толченый чеснок, травы и соль. Курицу хорошо натираем маринадом. Затем ее отправляем на час в холодильник. Далее готовим начинку. Для этого необходимо обжарить на растительном масле, нарезанные кубиком все ингредиенты, предназначающиеся для начинки, добавляем рис и перемешиваем. Остужаем. Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольник. Курицу фаршируем и выкладываем ее на середину раскатанного теста. Тестом оборачиваем курицу и плотно защипываем края между собой. Смазываем яйцом.
Запекаем при температуре 180-190 градусов около часа. Как только тесто сверху подрумянится, надо его накрыть фольгой, чтобы не подгорело.
Подаем в горячем виде, украсив зеленью))) Приятного аппетита!!!
[показать]

 |
|