http://ladychef.ru/deserty/podarochnye-glazirovannye-yabloki/
Планируете детский праздник или романтический ужин? Или мечтаете удивить своих домашних креативным десертом? Приготовьте чудесный фруктовый салат, в котором будет съедобной даже чаша – ведь она шоколадная!
Ингредиенты
1-2 плитки черного шоколада
1 плитка белого шоколада
небольшой воздушный шар
бумага для выпечкиПродукты для шоколадной корзинки
Процесс приготовления
Черный шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане.
Шаг 1 - растопите шоколад
Следите за тем, чтобы шоколад не перегревался и не закипал. Как только появятся первые признаки плавления, начинайте постоянно его перемешивать, доводя массу до однородного состояния. Остудите шоколад до комнатной температуры.
Шаг 2 - постоянно помешивайте
Надуйте воздушный шар, придайте ему необходимый объем (чем больше вы надуете шарик, тем большей получится корзинка). Опустите его в емкость с остывшим шоколадом до середины, формируя высоту будущей чаши.
Шаг 3 - опустите шар в емкость с шоколадом
Сразу же поместите воздушный шар на пергамент.
[590x446]
Шаг 4 - поставьте шар на пергамент
Пока шоколадная корзинка застывает, займемся декором для салата. Для этого возьмите некоторое количество растопленной шоколадной массы, поместите ее в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
Шаг 5 - шоколадную массу поместите в полиэтиленовый пакет
Изготовить такую сеточку очень легко: сначала быстрыми движениями «нарисуйте» шоколадом длинные зигзагообразные линии в одну сторону.
[590x446]
Шаг 5 - нарисуйте шоколадную сеточку
Такие же линии «нарисуйте» поперек. Оставьте для застывания.
[590x446]
Шаг 6 - нарисуйте шоколадом поперек
Таким способом можно нарисовать все что угодно — от забавных спиралек и сердечек — до цветочков, снежинок или имен ваших гостей.
Шаг 7 - можно нарисовать и другие фигурки
Когда шоколадная корзинка застынет, можно аккуратно извлечь воздушный шар. Сдувшийся шарик легко отходит от стенок чаши, но если этого не произошло, нужно его осторожно вытянуть.
[590x446]
Шаг 8 - извлекаем воздушный шар
Приступаем к декору: аналогичным способом растопите белый шоколад, наполните пакет белой шоколадной массой, и нарисуйте на чаше любые узоры.
[590x446]
Шаг 9 - рисуем шоколадом белые узоры
Пока белые узоры на чаше застывают, приготовьте белый декор для салата.
[590x446]
Шаг 10 - приготовьте белый декор для салата
Когда все элементы хорошо застынут, начните их собирать. На тарелку выложите шоколадную сеточку.
[590x446]
Шаг 11 - выложите шоколадную сеточку
На нее поместите шоколадную корзинку.
[590x446]
[590x446]
Шаг 12 - поместите на сеточку корзинку
Нарежьте фрукты кусочками, выложите в корзинку, полейте медом или добавьте взбитые сливки.
[590x446]
Шаг 13 - выложите фрукты в корзинку
Осталось только украсить блюдо декором из белого и черного шоколада.
[590x447]
Шаг 14 - украсьте блюдо декором из шоколада
Такую шоколадную чашу можно наполнить не только фруктами, но и любым ягодным салатом, муссом или мороженым.