Мамульки- Красотульки! Повсюду Успевульки! Еду Приготовлялки! По дому Убиралки! С детьми всегда Игралочки!
Вот уже который год, мы осенью празднуем ДЕНЬ МАТЕРИ...(правда, мне привычнее 8 Марта!). Мне кажется, хотя я уже давно стала мамой, и моя дочь тоже уже мама, но чем чаще мы вспоминаем наших мам, тем теплее у них на сердце...В этот момент мы передаём частичку своей души нашим любимым и родным мамочкам!
Сегодня, вспоминая мою маму, я решила вспомнить и рецепт маминых пирожков! Если каждый из вас вспомнит и поделится рецептом своей мамы, сколько тепла мы подарим друг другу! Самые любимые - это мамины пирожки! Казалось бы такие простые, незатейливые..., но какие же они вкусные! Сразу вспомнила своё детство. У нас в доме всегда пахло мамиными пирожками...
Вот сегодня я с огромным удовольствием поделюсь с вами, мои друзья интернета, рецептом моей мамы. Пусть у меня в доме сегодня присутствуют воспоминания детства, мамы, папы, брата и конечно пирожков!
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ.
Мне понадобилось:
1) домашнее кислое молоко(можно сметана)1 стакан.
2) 1 яйцо
3) мука
4) подсолнечное масло
5) 1 ч.л.соды (погасить уксусом)
Для фарша:
1) грибы шампиньоны (можно любые)
2) капуста квашеная(можно свежая)
3) лук репчатый
4) томат
5) перец сладкий
6) соль, перец чёрный.
1. Начнём с фарша. Квашеную капусту немного вымочить в воде, отжать и на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем
огне.
2. Нарезать лук репчатый (мелко) и пассеровать на подсолнечном масле.
3. Грибы нарезаем пластинами и отправляем к луку, когда тот подрумянится.
4. Соединяем грибы, лук с капустой. Перемешиваем и добавляем сладкий перец(мелко нарезанный) и томат. Добавим чёрный перец. Соль не спешите добавлять... Капуста отдаст грибам соль и кислоту.
5. Накрываем крышкой и пусть потушится всё минут 15-20, помешивайте.
6. Добавьте соль по вкусу и оставьте остывать. Фарш готов!
Я маме в детстве всегда помогала готовить. Это ещё бабушка меня заинтересовала этим. Она была большая мастерица!
1. Итак, наш фарш остывает, а мы займёмся тестом. Стакан кислого домашнего молока смешиваем с 1 яйцом.
2. 1 ч. л. соды гашеная уксусом, щепотка соли, но и сахара на кончике ч. ложки.
3. Хорошо смешиваем и добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла.(обязательно! От этого тесто становится удивительно мягким!).
4.Добавляем муку. Вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам (но не круто).
5.Фарш остыл, тесто готово! Лепим пирожки. Положить ложку фарша на лепёшечку, соединить края и немного раскатать.
6. Обжариваем на сковородке и выкладываем в мисочку или вазу. Накрываем. Пусть они пропарятся немного.
Мы всегда собирались за столом вместе. Накрывали стол скатертью, ставили тарелки и ждали маминых пирожков... Сегодня точно так же пахнет пирожками, стол накрыт и пирожки на столе. Обязательно подайте к пирожкам сметану! Ароматные вкусные мягкие пирожки и какие же они вкусные со сметаной !
Я рада сегодняшнему дню с мамиными пирожками! Попробуйте и вы, дорогие мои друзья интернета!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вспомните сегодня свою маму и какой-нибудь её рецепт! А главное поздравьте её!
Материнское сердце и руки:
Их добрее нигде не сыскать.
Родовые познавшая муки,
Это женщина в звании «мать».
Как земля плодородна, богата,
Даришь жизни ты детям своим,
И растут твои дети, ребята,
Отдаешь свое сердце ты им.
И давайте будем помнить о наших матерях не только в День Матери!
Серия сообщений "- рецепты от Любаши":Моя подруга любит не только вкусно приготовить, но и фотографировать)Часть 1 - Фаршированный картофель. Рецепты от Любаши
Часть 2 - Самса. Рецепты от Любаши
...
Часть 28 - Печенье "Сказочное". Рецепты от Любаши
Часть 29 - Десерт "КРАСКИ ОСЕНИ". Рецепты от Любаши
Часть 30 - ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ. Рецепты от Любаши
Часть 31 - НОВОГОДНИЙ ДЕКОР. Поделки от Любаши
Часть 32 - РУЛЕТ МЯСНОЙ С ГРИБАМИ. Рецепты от Любаши
Часть 33 - Подсвечники. МК от Любаши