[700x525]
[329x400]
Ингредиенты:
солёная сёмга 200 гр.
картофель отварной 2-3 шт.
яйца вареные 3 шт.
морковь по-корейски 200 гр.
пучок зелёного лука
майонез
Для украшения:
зелёный лук, морковь, чёрный перец горошком, куркума
Подготовить продукты для салата: картофель натереть на крупной тёрке, сёмгу порезать кусочками, морковь по-корейски немного презать, чтоб была не длинными полосочками, зелёный лук порезать как можно меньше, белки и желтки отдельно натереть на мелкой тёрке. Выкладывать слоями по форме трёх кругов, разных по размеру, в виде снеговика:
1.Картофель, поперчить
2. Смазать майонезом
3. Зелёный лук
4.Сёмга
5. Майонез
6.Морковь по-корейски
7.Желтки
8.Майонез
9.Белки
Украсить в виде снеговика: шляпа, нос из моркови, глаза, пуговицы из горошин перца, рот, брови из полосочек корейской морковки, пуговицы и щёчки присыпать куркумой, шарфик из лука.
Порционный салат с семгой «Царский»
[320x214]
Ингредиенты:
250 гмалосольной семги
1 баночка раковых шеек в рассоле (можно взять креветки)
1 средний кочан салата «Айсберг»
Красная икра
Заправка по вкусу (можно вообще не заправлять)
Салат нашинковать небольшими квадратиками:
Семгу нарезать кубиками, шейки отцедить от рассола. Заправить по вкусу и перемешать (солить не нужно):
Салат распределить по креманкам. Сверху выложить ложечку икры. Можно сопроводить чесночным багетом.
ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ НОВОГОДНИХ САЛАТОВ
"ЕЛКА"
Рецепт любой
[400x398]
[400x307]
Закуски из сельди.(Идеи к Новому году)
[300x199]
Ингредиенты:
2 слабо солёные сельди
2 отварные свеклы
2 яйца сваренных в крутую
1 авокадо
1 зелёное яблоко
100г.сливочного масла
200 мл.сливк 22% жирности
2 ст.ложки сметаны
100г.мягког творожного сыра
сок половины лимоа
1 головка репчатого лука
пол пучка зелёного лука
пол пучка укропа
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу для первой закуски:
Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готове филе порезать на кусочки.
Свеклу очистить, порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки(я вырезала с помощью пластиковой пол литровой бутылочки,отрезав ровно дно).
Яйца чистить,натереть на тёрке,добавить сливочное масо,соль,перец и растереть вилкой или взбить блендером в однородную массу.
Зелёный лук мелко нарезать и смешать с кусочками сельди.
На кружок свеклы выложить яичную массу,сверху селёдку с луком,охладить,перед подачей украсить ломтиком лимона.
для второй закуски:
Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готовое филе порезать на кусочки.
Подготовить овощи. Отваренную и охлажденную свеклу очистить и порезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком.
В чашку с кусочками сельди добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук,измельчённый укроп,очищенное от кожуры и сердцевины яблоко,так же добавить сметану и творожный сыр.Измелчить в однородную массу с помощью блендера,зтаем добавить сливки и ещё раз взбить.Должен получится не слишком густой соус.
В прозрачные бокалы или креманки слоями выложить свеклу, авокадо(сбрызнуть лимонным сокм) и полить обильно селёдочным соусом.Украсить веточкой зелени,охладить и подавать.