• Авторизация


Я ПРОСТО НАРЕЗАЛА ХОЛОДНОЕ ТЕСТО! ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ 16-04-2022 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Я просто нарезала холодное тесто! Песочное печенье, которое тает во рту

2835299_Ya_prosto_narezala_holodnoe_testo_Pesochnoe_pechene_kotoroe_taet_vo_rty1 (700x393, 56Kb)

Песочное печенье готовится без яиц, получается очень мягким, рассыпчатым. В качестве наполнителя можно брать семечки, орехи, сухофрукты по вашему вкусу.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— мука, 2 стакана;
 
— масло сливочное, 200 г;
 
— соль щепотка;
 
— сахарная пудра, четверть стакана;
 
— курага, 100 г.
 
Процесс приготовления
 
Курагу режем небольшими кусочками. Курагу можно заменить орехами, черносливом или шоколадом.
 
Сливочное масло размягченное смешиваем с пудрой, щепоткой сои и взбиваем массу до пышности в течение 2 минут.
 
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем и собираем тесто. Добавляем курагу, вымешиваем.
 
Формируем из теста колбаску, потом придаем ей форму прямоугольного бруска.
 
Оборачиваем тесто пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
 
Противень застилаем пергаментом.
 

 

2835299_Ya_prosto_narezala_holodnoe_testo_Pesochnoe_pechene_kotoroe_taet_vo_rty2 (700x478, 50Kb)

Вынимаем тесто и режем на не толстые кусочки и выкладываем на противень.
 
Разогрев духовки – 200 градусов, время выпекания – около 15 минут.
 
Совет: когда вы увидите, что края стали золотистыми, вынимайте, чтобы не пересушить печенье. Также можно сделать печенье и вообще без всяческих наполнителей, оно получается вкусным.

2835299_Ya_prosto_narezala_holodnoe_testo_Pesochnoe_pechene_kotoroe_taet_vo_rty3 (700x421, 49Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я ПРОСТО НАРЕЗАЛА ХОЛОДНОЕ ТЕСТО! ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ | Маркизуля - Дневник Маркизуля | Лента друзей Маркизуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»