• Авторизация


МАФФИНЫ С КУРАГОЙ 27-03-2021 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Маффины с курагой

Люблю я маффины за простоту, многогранность, быстроту приготовления и вообще за все-все. Итак, сегодня рассмотрим новый рецепт 
:
4015725_6 (600x382, 448Kb)
 
  • 125 гр кураги
  • 60 мл апельсинового сока 1 ст/л коньяка

  • 70 гр сливочного масла (порезанного кубиками)
  • 180 гр муки
  • 1 ч/л гашенной соды или 1 ч/л разрыхлителя
  • 60 гр сахара
  • 2 яйца
  • 130 мл жирной сметаны
  • цедра 1-го апельсина
  • 1 щепотка соли
Приготовление:
 
Вымочить курагу в течении 2-х часов в апельсиновом соке с коньяком. Порезать ломтиками или кубиками, на усмотрение.
Нагреть духовку до 200С, смазать формы маслом (у меня были бумажные основы - так что этого не делал).
Просеять муку с разрыхлителем и отложить.
В большой миске взбить сливочное масло, сахар и щепотку соли.
Добавить яйца по одному , взбивая массу после каждого раза до однородности. Добавить сметану и мелко порезанную цедру апельсина.
Ввести муку и аккуратно перемешать Добавить обваленную в муке взятой из 180 гр) курагу.
Разложить готовое тесто по формам. Установить на противень с формочками емкость небольшую с водой,
Запекать в течении 22-25 минут, убавив жар в духовке до 180 С.
Когда маффины приобретут золотистый, румяный оттенок, убедиться что тесто пропеклось проткнув шпажкой выпечку. Вынуть из духовки и наслаждаться вкуснейшей выпечкой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАФФИНЫ С КУРАГОЙ | Маркизуля - Дневник Маркизуля | Лента друзей Маркизуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»