Засолка сала в рассоле (в банке — самый популярный метод)
11-09-2025 19:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
2. Засолка в рассоле (в банке — самый популярный метод)
Рассол помогает салу равномерно и глубоко просолиться, делая его очень сочным и мягким.
Что нужно для рассола (на 1 л воды):
1 литр воды
6-7 ст. л. соли (примерно 180 г)
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец горошком — 10-15 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков (очистить и слегка подавить ножом)
Другие специи по вкусу
Инструкция:
Приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль и все специи, кроме чеснока. Проварите 2-3 минуты, дайте полностью остыть.
Подготовленные куски сала плотно уложите в чистую банку, перекладывая чесноком.
Залейте холодным рассолом так, чтобы он полностью покрывал сало.
Закройте крышкой и поставьте в прохладное место (в холодильник или на балкон) на 3-4 дня.
Достаньте сало из рассола, обсушите бумажными полотенцами, заверните в пергамент и отправьте в морозилку на несколько часов перед употреблением.
Ф
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote