Алу паратхи (лепешки с картошкой)
06-07-2011 00:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Матаджи Кальяни пекла для нас такие лепёшки!У неё очень доброе сердце и очень вкусные паратхи.
Тесто:
По желанию вода, кефир, сыворотка или mix
Мука
Начинка:
Картошка в мундире
Адыгейский сыр (по желанию)
Зелень (кинза, укроп и все что вам нравится)
Специи (асафетида, черный перец, кориандр и любые по желанию)
Мы замешивали тесто на воде пополам с кефиром. Наливаем жидкость добавляем муку и замешиваем достаточно мягкое тесто, добавляем растит масло и еще раз вымешиваем тесто. Накрываем его и даем отдохнуть 30 минут. Делим тесто на шарики приблизительно по 60 гр.
Готовим начинку. Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке. Также натереть адыгейский сыр. Нарезать зелень. Все смешать, добавить специи, соль и тщательно перемешать. Из полученной массы скатать шарики такого же размера, как и из теста. Раскатываем шарик теста толщиной около 3мм. В центр раскатанной лепешки кладем шарик начинки, поднимаем края лепешки и залепляем сверху, чтобы получился мешочек. Чуть-чуть его примять, затем раскатать скалкой в лепешку.
Нагреть сковородку на среднем огне и положить в нее лепешку. Сковородку ничем НЕ смазывать!!! Когда лепешка подрумянится снизу перевернуть ее и смазать верхнюю часть сливочным маслом. Когда подрумянится другая сторона, то переворачиваем ее снова (смазанной стороной вниз) и смазываем вторую сторону. И опять переворачиваем. Затем снимаем и так делаем с каждой лепешкой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote