Без дрожжевой хлеб.
05-07-2011 23:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тесто:
Кефир 400мл(либо вода с кефиром, либо сыворотка, либо вода с закваской)
Сода 1 ч.л. без верха
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст ложка (можно мед)
Растительное масло 2-3 ст.ложки
Мука пшеничная или смесь пшеничной с ржаной – столько, чтобы получилось тесто не держащее форму. (его можно взять в руку, но оно будет сползать)
Здесь мы печем на кефире. Но дома можно делать на закваске. Наливаем кефир, добавляем соду, соль, сахар – перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Затем добавляем масло и еще раз замешиваем. Готовое тесто выкладываем в смазанную форму, накрываем полиэтиленом и накрываем тканью. И оставляем часов на 10-12 для того, чтобы оно подошло. Когда тесто подошло (то есть поднялось почти в 2 раза) ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Затем вынимаем из формы и даем полностью остыть!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote