• Авторизация


Без заголовка 06-10-2022 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Стоят не один год. Хрустящий перец на зиму: хоть 100 банок закрывай

Хрустящий перец на зиму1 (700x387, 260Kb)

Такой рецепт поможет сделать сладкий перец в баночках очень вкусным, ароматным и хрустящим – идеальная закуска, которая дополнит маринованные грибочки и запеченное мясо.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
сладкий перец, 2 кг;
вода, 400 мл;
сахар, 80 г;
масло растительное и уксус 9 % по 100 мл;
соль, 1 ч.л;
чеснок по 3 зуб на каждую баночку.
Процесс приготовления
Чтобы консервация выглядела красиво и аппетитно, была очень вкусной, выбирайте разноцветный, очень мясистый перец.
 
Режем его на 2, 4 или 6 долек.
 
Укладываем в кастрюлю, солим и всыпаем сахар, вливаем воду и растительное масло, уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Когда все закипит, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
 
Чеснок режем дольками и раскладываем в стерилизованные банки.
 
Раскладываем перец, немного уплотняем и заливаем той жидкостью, которая остается в кастрюле.


Хрустящий перец на зиму2 (700x365, 162Kb)

Закручиваем крышки, банки переворачиваем и укутываем до остывания.


Хрустящий перец на зиму3 (700x350, 211Kb)

Храним такие заготовки в кладовке или подвале, стоять они могут долго, не один год.
 
Я часто подают такой перец к запеченному картофелю, пюре или картофеля, но и с другими гарнирами, он сочетается. Можно также мариновать свинину с таким перцем, тогда она получается с легкой пикантной ноткой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ffleur06 - Дневник ffleur06 | Лента друзей ffleur06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»