• Авторизация


Без заголовка 04-12-2016 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Холодец свино-куриный.

[604x402]

Сегодня речь пойдет о холодце... Ведь без него праздничный стол уже не стол, и уже не праздничный.

Время приготовления: минимум 8 часов
Порций: 10



Вам потребуется:

курица 2 шт по 1,5 кг
свинина 1 кг
говяжья нога 1 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 5 головок
лавровый лист 5 листиков
перец черный 1 столовая ложка
перец душистый 10 штук
соль



Как готовить:

[604x402]


1. Берем тринадцатилитровую кастрюльку, туда закидываем ногу (предварительно порубленную на кусочки), курицы и свинину. В процессе закипания снимаем пену. Через шесть часов закидываем лаврушку, перцы и луковицу в шелухе.

[604x402]


2. Еще через час-два достаем все мясо из бульона.

3. Пока мясо остывает чистим пять головок (!) чеснока и через чеснокодавилку отправляем в бульон. Не пугайтесь таким большим количеством. Будет классный вкус! Чуть-чуть различимый на фоне мяса запах чеснока.

[604x402]


4. Начинается самый трудоемкий процесс - переборка мяса. Отбираем с костей мясо,выкидывая все лишнее.
Перебранное мясо режем на мелкие кусочки (скорее волокна) и раскладываем по мисочкам, боксикам.
Процеживаем бульон и заливаем по верх мяса.

[604x390]


5. Теперь осталось все отнести в холодильник и подождать несколько часов.

[319x480]


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ffleur06 - Дневник ffleur06 | Лента друзей ffleur06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»