• Авторизация


[031] Ночь музеев 17-05-2011 02:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - В настроении

Узнав о планах знакомого по ФТК (Физтех Колледж) курсам "Компьютерная графика и анимация" я поехал к 17:30 на Краснопресненскую. Там отправились в первое место ГЦСИ (Государственном центре современного искусства) где в кафе ЦЕХ (ЦЕЛЕВАЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ХАРЧЕВНЯ, не знаю почему такое название) мы подкрепились пиццей и смотрели мультики, ну да мультики, а что такого? Вот описание:


Кафе «ЦЭХ»
18.00 - 23.30
Программа мультфильмов от «Детской мастерской ГЦСИ». Новый сезон
Видеопоказ

Участникам детских мастерских предлагается сделать первый шаг к самостоятельному осознанному творчеству, попробовать себя в роли автора сценария, режиссёра, художника-аниматора. На занятиях дети знакомятся с такими понятиями, как искусство и технология, изображение и звук, время и движение. Результатом становятся короткие анимационные фильмы. Для создания работ используются самые простые материалы и техники: бумага, ножницы, карандаши, краски + фотоаппарат, и только потом всё собирается в компьютере.


Их было правда мало, всего 5-7, но лучше чем ничего. И не плохое кафе для художников, для Москвы цены не так уж и кусаются. Выше этажом была комната в которой в центре было что-то мягкое, на чём можно было посидеть или даже полежать как делало большинство и глядя в потолок слушать поражающие аудиоряд.


Выставочный зал
18.00 - 23.30
В рамках года России-Италии 2011
Искусство для прослушивания
Предварительный показ выставки
Кураторы: Анна Честелли Гуиди/Anna Cestelli Guidi(Италия)

В центре внимания проекта – звук в произведениях итальянских художников трех поколений. В экспозиции представлены sound-инсталляции и аудиоработы художников и музыкантов. Отсутствие визуальных произведений в выставочном пространстве представляет неожиданное экспериментальное экспозиционное решение.

Эта «визуализация» звука стала возможной благодаря обнаруженным точкам соприкосновения между звуковыми опытами художников и представителей мира музыки. Выставка задумана как театр, в котором тремя поколениями итальянских художников, противопоставленных друг другу и вступающих друг с другом в диалог, посредством звука разыгрывается спектакль, реализуя тем самым новый визуальный опыт и новую концепцию инсталлирования произведений искусства. Аудиопроизведения итальянских авторов различных поколений представлены как «на сцене». Двадцать усилителей расположены в пространстве выставочного зала ГЦСИ, что делает возможной неожиданную игру между экспонируемыми произведениями.


Выше этажом сначала показывали минифильмы экспериментального кинематографа, а потом полнометражный фильм "Полено" 2000 года (Чехия). Артхаус фильм шёл 2 часа, по сюжету фильма впечатления очень менялись по ходу, так что советую посмотреть на свой страх и риск 8 ).


Малый зал
19.00 - 21.00
Александра Митлянская
Творческий вечер

Художница Александра Митлянская в рамках проекта «Кинолаборатория» покажет фильм Яна Шванкмайера «Полено» и расскажет о параллелях, которые очевидно возникают при сопоставлении ее работ и кинотекста. Для Милянской вопрос объекта в видео является наиболее актуальным, Шванкмайер превращает «полено» в мифический субъект, наделенный помимо конкретных литературных, своеобразными визуальными коннотациями.


Так мы опаздывали на следующее мероприятие не досмотрев фильм (Дома я его досмотрел) отправились на станцию Октябрьская в парк "Музеон", где должно было проходить:


14 мая, суббота, 22:00 — 00:30
Ночь музеев в парке "Музеон"
Парк "Музеон", вход свободный
Представление нового раздела экспозиции скульптур из Мексики. Концертная программа. Показ кинофильма о "Музеоне". Театрализованная свето-музыкальная композиция с танцующими фонтанами, лазерным шоу.


Но к сожалению из-за дождя всё отменили и встретив знакомых отправились перекусить пешком на Добрынинскую и проводив в метро тех же знакомых, так как было уже полночь, поехали до Курской на "НОЧЬ в ARTPLAY". Где были Фестиваль аудио-визуальных экспериментов PLUMS Fest где всю ночь играла музыка и визуальные эффекты, от скульптуры на которую направлен проектор, до стены с кучей белых пакетов и тем же проектором который проецировал визуальный эффект в видел рыб и переливов воды на "кораллах" которые изображали те самые пакеты. На улице были арт-объекты из мусора и советские игровые автоматы. Финисаж Спецпроектов Фестиваля «КомMиссия» где были немецкие комиксы и немецкие мультипликационные фильмы. Всё это продолжалось до утра и попрощавшись с народом и поехав в первом поезде в этот день в 8 утра я таки лёг спать...

Спасибо знакомому и еще куче людей которые сопровождали.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [031] Ночь музеев | dkarnov - Дневник DIx'а | Лента друзей dkarnov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»