• Авторизация


"ЖИВОЕ" ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА С КЛЮКВОЙ 21-02-2011 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

"ЖИВОЕ" ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА С КЛЮКВОЙ

  [показать]

Просто роскошное варенье! Только у меня в качестве соуса:) Я делала часто из фейхоа, но через некоторое время оно темнело и фотографировать его уже не очень хотелось:( И вот я совсем не догадалась добавить красных ягод... а это ведь так вкусно и цвет очень и очень! Спасибо, Жанна!


слова автора

1 кг фейхоа 
0,5 кг клюквы 
700 г - 1 кг сахара (сладкость по вкусу) 

Все взбить блендером. 
Разложить по баночкам и убрать в холодильник. Все. 
В холодильнике варенье слегка загустеет. 
А уж съедается в момент просто. Вкус волшебный. 
Я делаю и с клюквой и с брусникой, сахарной пудры добавляю меньше. У нас идет в качестве соуса и к птице и к десертам, особенно хорошо с творогом. 

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ МАФФИНОВ

На каждые 200 г творога:
1 яйцо
1 ст. л. манки
1 ч. л. сахара или по вкусу
разрыхлитель на кончике ножа
ваниль

Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.
Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
Разложить творожную массу по формочкам.
Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке в течении 25 минут или до готовности.
У меня силиконовые формочки разрезаны, то есть я могу сделать и 1-2 или 3 порционные запеканки. Если формочки на одном "листе" по 6, 12 шт, то кол-во продуктов нужно увеличить. Если я делаю в одной форме D-22 см, то обычно беру 800 г творога, 4 яйца, 4 ст. л. манки и т. д., яйца не взбиваю, а только перемешиваю все ингредиенты. 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ЖИВОЕ" ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА С КЛЮКВОЙ | Tatta_77777 - Дневник Tatta_77777 | Лента друзей Tatta_77777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»