• Авторизация


Рождественская птица с имбирем и чесноком: запекаем по зимнему рецепту 25-01-2025 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 01-05-25 at 10.34 PM (700x432, 448Kb)

Приготовление курицы требует внимательного подхода к степени прожарки, так как даже небольшие отклонения могут угрожать здоровью или испортить вкус. Это особенно актуально для целой тушки, где добиться идеального результата бывает непросто. Однако с помощью этого рецепта вы легко сможете приготовить курицу до совершенства.
 
 
Ингредиенты:
 
• Куриная тушка (примерно 2 кг) – 1 шт.
 
• Подтаявшее сливочное масло – 2 ст. л.
 
• Чеснок (измельченный) – 5 зубчиков
 
• Имбирь (ломтики) – 12 шт.
 
• Тертый имбирь – 1 ст. л.
 
• Лук (разрезанный на 4 части) – 1 шт.
 
• Чили серрано (очищенный от семян и нарезанный кольцами) – 2 шт.
 
• Лайм (разрезанный на 4 части) – 1 шт.
 
• Куриный бульон – 0.5 чашки
 
• Азиатский рыбный соус – 1 ст. л.
 
• Соль, свежемолотый перец – по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 220 °C и установите решетку в нижнюю часть для равномерного запекания.
 
2. В небольшой миске объедините сливочное масло, измельченный чеснок и тертый имбирь. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте до однородности.
 
3. Промокните курицу бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Поднимите кожу и равномерно натрите мясо смесью масла с чесноком и имбирем. Нанесите остатки смеси на поверхность курицы и приправьте солью и перцем.
 
4. Уложите курицу грудкой вверх на решетку над жаропрочной сковородой, чтобы собрать соки. Вокруг разместите нарезанный лук, чеснок, имбирь, чили и лайм для дополнительного аромата. Добавьте 1/2 чашки воды в сковороду для предотвращения подгорания. Запекайте курицу 30 минут.
 
5. Аккуратно переверните курицу грудкой вниз и готовьте еще 20 минут до золотистой корочки. Затем снова переверните ее грудкой вверх, добавьте еще 1/2 чашки воды и запекайте около 20 минут, пока температура в самой толстой части мяса не достигнет 80 °C.
 
6. Переложите готовую курицу на разделочную доску, а сковороду с соком поставьте на сильный огонь. Влейте куриный бульон и аккуратно деглазируйте сковороду, добавив азиатский рыбный соус для усиления вкуса.
 
7. Нарежьте курицу на порции и подавайте с соусом, украсив оставшимися дольками лайма.


Screen Shot 01-05-25 at 10.34 PM 001 (700x557, 532Kb)

Screen Shot 01-05-25 at 10.34 PM 002 (700x484, 392Kb)

Screen Shot 01-05-25 at 10.34 PM 003 (700x471, 501Kb)

Советы: Для хрустящей корочки в последние 5 минут запекания включите режим конвекции или гриля в духовке. Подавайте с гарниром из отварного картофеля или риса, чтобы сбалансировать острые ноты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественская птица с имбирем и чесноком: запекаем по зимнему рецепту | Margarita51rus - Дневник Маргариты | Лента друзей Margarita51rus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»