• Авторизация


Пряный свекольный кекс 14-09-2015 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 



[показать]



 



Автор: ташуля7 http://www.povarenok.ru/recipes/show/92344/

Ингредиенты для "Пряный свекольный кекс":

·         Свекла — 1,5 стак.

·         Мука — 1 стак.

·         Яйцо куриное — 2 шт

·         Масло растительное — 0,5 стак.

·         Разрыхлитель теста — 10 г

·         Смесь специй (пряничная или кардамон, орех мускатный, корица, имбирь) — 2 ч. л.

·         Сахар (по вкусу) — 150 г

·         Соль (щепотка)



 



[показать]



Взбейте сахар с яйцами до пышной белой массы.

 



[показать]



Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.


 



[показать]



Помойте и почистите свеклу, потрите на мелкой терке. Отожмите излишки сока. Чем суше свекла, тем воздушнее будет кекс. Как я уже сказала, для этого рецепта как нельзя лучше подходит свекольный жмых, оставшийся после приготовления сока.

 



[показать]



Добавьте свеклу в тесто, размешайте.


 



[показать]



Смешайте муку, разрыхлитель, пряности и щепотку соли.


 



[показать]



Добавьте к тесту и тщательно все перемешайте.

 



[показать]



Выложите тесто в форму, если необходимо, то смажьте ее маслом.


 



[показать]



Выпекайте в духовке при Т 190° С минут 40.


 



 



При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью


 



 



Получается нежный, ароматный, немного влажный кекс. ОЧЕНЬ вкусный!


 

УГОЩАЙТЕСЬ!!! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный свекольный кекс | Lana-cvet - Дневник Lana-cvet | Лента друзей Lana-cvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»