Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[x375]
сухие ингредиенты:
просеянная мука — 230 гр.
сыр Чеддер — 180 гр.
перья зеленого лука — 50 гр.
укроп и петрушка — 50 гр.
разрыхлитель— 1 ст. л.
сухой базилик — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
перец — 1 щепотка
жидкие ингредиенты:
молоко — 80 мл.
растительное масло — 80 мл.
яйца среднего размера — 4 шт.
дижонская горчица — 1 ч. л.
дополнительно:
грецкие орехи — 30 гр.
1. Сыр натереть на терке. Немного сыра отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты.
[показать]
2. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.
[показать]
3. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.
[показать]
4. Выкладываем тесто в форму для кексов. Для того чтобы потом без проблем извлечь кекс, выстилаем форму бумагой для выпечки или просто смазываем растительным маслом.
[показать]
5. Выпекаем в предварительно разогретой до t 180* С. духовке в течение 30 минут.
6. Посыпаем кекс орехами и отложенным сыром и выпекаем еще 30 минут.
[показать]
7. Готовность кекса проверяем сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста она так и должна оставаться сухой.
8. Вынимаем из духовки, остужаем и наслаждаемся.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник