"Мясо по-древнекиевски".
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?s=b9...e2d036bf749e0298730&t=2012
1кг свиного или говяжьего мяса;
100гр соли;
100гр сахара;
20гр меда;
20гр черного перца;
40гр.чеснока;
50гр коньяка (можно и водки)
2гр мяты;
зелень петрушки;
1гр пищевой селитры.
Берем вырезку или балык любой и зачищаем от сухожилий. Измельчаем чеснок, мяту (можно сухую) и смешиваем с сахаром,солью,медом,перцем,коньяком,зеленью и пищевой селитрой. Мясо обвалять в этой смеси и поставить в холодильник на 20 дней. Я периодически заглядываю и переворачиваю.Затем вынуть ,обернуть чистой тканью и оставить на 5-6 час. А затем просушить в хорошо проветриваемом помещении не менее суток. Можно на улице,балконе. Все. Такого вы точно нигде не купите.