• Авторизация


Котлетки рисовые с сыром и овощами 17-05-2020 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Котлетки рисовые с сыром и овощами



Любите рис, но не знаете, чего бы ещё вкусненького, простого и интересного из него приготовить? У меня как раз есть более чем подходящий вариант - очень вкусные, ароматные рисовые котлетки с сыром и овощами. Сытные, но совсем не тяжелые. Готовятся просто и быстро, особенно если рис на них отварить заранее, да и остатки рисовой каши сюда тоже можно очень удачно пристроить. ;)
Котлетки выходят румяные, с хрустящей корочкой, очень нежные.

Ингредиенты:

♦ около 100 г риса (лучше круглого);
♦ 1 небольшая морковь;
♦ 0,5 луковицы;
♦ 1 яйцо;
♦ около 100 г полутвердого/твердого сыра (у меня "российский);
♦ горсть муки (либо панир. сухарей);
♦ по вкусу соль и перец;
♦ раст. масло.


Приготовление:


В принципе, на такие котлеты можно пристроить любой рис, какой в доме найдется, но проще и удобней готовить из круглого. Я беру тот, что для варки каш или для суши предназначен - с ними котлеты можно даже в постном варианте готовить, и они будут идеально форму держать даже без сыра и яиц. Выбранный рис промыть и отварить до готовности любым удобным вам способом. Я варила в мультиварке.


Вот такой клейкий он в итоге получается.


А пока варится рис, можно подготовить овощи. Чтобы морковку и лук не обжаривать перед добавлением в рисовую массу, я их споласкиваю, очищаю и натираю на мелкой терке. Как вариант - можно через мясорубку пропустить.


Сыр также измельчается с помощью терки, крупной или мелкой - совсем неважно. Сыр, к слову, можно брать не только твердый, но и плавленый либо колбасный - второй придает котлеткам аппетитный аромат копченостей.


Готовому рису дать остыть и добавить к нему овощи и сыр. Подсолить по вкусу, добавить молотый перец, если есть желание - приправы и специи.


Размешать хорошенько и можно лепить котлетки.


Форма и размер котлет могут быть любыми. Я делаю небольшие кругленькие. Формировать удобней мокрыми руками. Слепили, обваляли в муке или сухарях - и на жарку.



Масла на жарку требуется немного. Котлеты не плывут, без проблем переворачиваются, не разваливаются.
Жарить котлеты нужно под крышкой. Степень румяности регулируйте на свое усмотрение.

Готово! Для себя я гарнирую такие рисовые котлетки свежими овощами, домашние к овощам добавляют остренький соус (обычно майонезно/сметанно-чесночный). Быстро, сытно и вкусно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлетки рисовые с сыром и овощами | katja-kul - Дневник katja-kul | Лента друзей katja-kul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»