Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
katja-kul
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Творожные пышки с черносливом
17-05-2020 17:51
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Творожные пышки с черносливом
Ещё один вкусный и быстрый вариант - творожные пышки с черносливом. Рецепт, помимо того, что простой и вкусный, ещё и весьма удобный, ибо пышки эти можно замораживать впрок.
На пышки понадобится:
✖ 300 г творога (у меня был 5%);
✖ 1 яйцо;
✖ 3-5 ст. л. сахара;
✖ горсть чернослива;
✖ 3-4 ст. л. сметаны (у меня 15%, но подойдет любой жирности);
✖ 1 пакетик разрыхлителя;
✖ 0,5 п. ванилина (по желанию);
✖ 0,3 ч. л. соли;
✖ 200-250 г муки.
Приготовление:
Чернослив промыть, залить водой и оставить ненадолго до размягчения. У меня стоял, пока замешивалась остальная часть теста.
Для творожного теста выложить творог в миску, добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и сметану. Количество сахара определяется на вкус.
Хорошенько всё размешать до образования однородной массы. Я для экономии времени и сил воспользовалась блендером.
Чернослив вынуть из воды, отжать, порезать полосками и добавить в миску с творожной массы.
Размешать и ввести в миску муку с разрыхлителем. Муку лучше досыпать постепенно, поскольку её может понадобиться чуть больше/чуть меньше, нежели указано в рецепте. Все зависит от жирности и консистенции исходных продуктов (творога, сметаны).
Тесто на пышки замешивается мягкое, немного липкое. От чернослива оно немного окрашивается и становится сероватым, однако на вкус пышек это никак не влияет. Важно не перебить тесто мукой, дабы не лишить готовые пышки мягкости и воздушности. При работе с ним рабочую поверхность и скалку нужно будет чуть-чуть припылять мукой.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм, стаканом либо формой вырезаем пышки. У меня вышло 16 шт. Половину я поджарила сразу, остальное отправила в морозилку.
Поджариваются пышки на небольшом количестве хорошо прогретого раст. масла при закрытой крышке.
Готовые пышки можно подать сразу после жарки. Либо можно уложить их на тарелку, полить сметаной, смешанной с сахаром (пропорции - на ваш вкус). Оставить постоять минут 10 - за это время сахарные крупинки растают, и сметанный соус пропитает пышки.
После можно подавать! Сочетание чернослива и сметанной заливки - это очень и очень вкусно!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Творожные пышки с черносливом | katja-kul - Дневник katja-kul |
Лента друзей katja-kul
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»