• Авторизация


Пасха с желатином 11-04-2020 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пасха с желатином



Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре. А значит, за нее не придется беспокоиться в том случае, если вы, согласно православному обычаю, понесете освящать блюдо в церковь. Вкус такой пасхи с желатином нравится всем, кто ее пробовал, что совсем неудивительно: в ее составе сгущенное молоко, ягодный джем и шоколад. В общем, попробовать приготовить такую точно стоит!

Ингредиенты:

творог (9%) – 1,3 кг
клубничный или вишневый джем – 150 г
сгущенное молоко – 150 г
молочный шоколад – 200 г
желатин – 15 г
сливки ( 20–30%) – 500 мл
куркума – 1 ч. л.
коньяк – 2 ст. л.


Приготовление:


Подготовьте творог для пасхи с желатином. Сложите его в марлю, сложенную вдвое, и выложите в дуршлаг. Поместите под пресс и оставьте на 4 часа в прохладном месте.


Творог выложите из марли, разделите на 3 части и разложите по трем мискам. В одну из них добавьте клубничный или вишневый джем, в другую – сгущенное молоко. В третью пока ничего не кладите.


Шоколад для пасхи мелко порубите ножом или натрите на крупной терке. Желатин насыпьте в мисочку и залейте 100 мл холодной воды. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.


Сливки перелейте в ковшик, поставьте на огонь и нагрейте почти до кипения. Желатин слегка отожмите и добавьте в сливки. Перемешивайте до получения жидкости однородной консистенции.


Горячие сливки с желатином разделите на 3 части. В одну сразу же залейте шоколад и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Во вторую часть всыпьте куркуму и перемешайте. Добавьте в творог со сгущенкой.


Шоколадные сливки перелейте в миску с чистым творогом. Оставшуюся часть горячих сливок добавьте в творог с джемом. Поочередно взбейте массы погружным блендером.


Форму для пасхи выстелите смоченной в коньяке и сложенной вдвое марлей. Выложите в нее творожные массы слоями, сверху накройте свободными краями марли. Уберите в холодильник на 24 ч.


Перед подачей переверните пасху с желатином на блюдо, марлю снимите. Украсьте по желанию (тертым шоколадом, свежими ягодами, листочками мяты или кондитерской посыпкой).
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В шоколадную массу для одного из слоев пасхи с желатином можно также добавить измельченные в блендере грецкие орехи, фундук и миндаль. Понадобится около 60 граммов.

КСТАТИ
Сливки для приготовления пасхи не перегревайте: в них добавляется желатин, который практически утрачивает свои свойства, попадая в слишком горячую жидкость.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха с желатином | katja-kul - Дневник katja-kul | Лента друзей katja-kul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»