• Авторизация


САЛАТ «СТАРАЯ ГАВАНЬ» 07-04-2020 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


САЛАТ «СТАРАЯ ГАВАНЬ»



Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески, картофелем, яйцами, морковью, сыром, яблоками и грецкими орехами
Салат с печенью трески слоями "Старая гавань" - многокомпонентный, сытный, майонезный и ... очень вкусный! Такому салату место на праздничном столе, когда приветствуется разнообразие и порции всевозможных салатиков накладываются небольшие.

Ингредиенты:

💥 Печень трески - 1 банка 250 г
💥 Картофель - 3 шт.
💥 Яйца - 3 шт.
💥 Морковь - 1-2 шт.
💥 Сыр плавленый - 100 г
💥 Яблоко - 1 шт.
💥Лук зеленый - 1 пучок
💥 Грецкие орехи - 30 г
💥 Лимонный сок - по вкусу
💥 Майонез - до 100 мл


Приготовление:

Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать - по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.

Для приготовления салата из печени трески слоями подготовьте ингредиенты по списку (см. фото).


Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.


Первый слой салата - это тертый картофель, смазанный майонезом.


Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.


Следующие слои салата: тертые сыр


и яйца.


Затем - тертое яблоко (с кожурой или без - по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.


Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.


Салат из печени трески "Старая гавань" готов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ «СТАРАЯ ГАВАНЬ» | katja-kul - Дневник katja-kul | Лента друзей katja-kul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»