Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
katja-kul
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Заливной пирог на кефире с капустой
07-04-2020 16:19
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Заливной пирог на кефире с капустой
Заливной пирог с капустой на кефире – один из простых, доступных и вкусных пирогов, который может приготовить любая хозяюшка, не прилагая особо никаких усилий. Для всего процесса понадобится немного времени. Тушить капусту проще простого, после ее нужно будет залить подготовленной смесью из кефира, яиц и муки, отправить в духовку, подождать немного, и вуаля – домашняя выпечка радует всю семью. Согласитесь, отсутствие теста, над которым нужно стоять долго, потом ждать и следить, чтобы оно подошло, привлекает внимание сразу, здесь вы даже не испачкаете руки.
Пирог можно сделать ароматнее, добавив грибы, ветчину, немного бекона, зелень, колбасные изделия и т.д. Капусту можно тушить как свежую, так и квашеную — оба варианта дадут прекрасный результат.
Ингредиенты на 3 персоны :
🌻 Капуста 200 г
🌻 Шампиньоны 2 шт.
🌻 Яйца куриные 3 шт.
🌻 Кефир 300 мл
🌻 Мука пшеничная 1.5 стак.
🌻 Сода 0.5 ч.л.
🌻 Соль, перец по вкусу
🌻 Итальянские травы по желанию
🌻 Масло растительное 2 ст.л.
Приготовление:
Подготовить продукты.
Разрезать вилок пополам, взять нужное количество. Измельчить капусту соломкой или полосками. Можно использовать специальную терку.
Прогреть сковороду, влить пару капель масла. Если использовать антипригарную сковороду, можно просто смазать ее тонким слоем растительного масла. Выложить капустную нарезку.
Жарить 8-10 минут, периодически помешивая. Тушеную капусту приправить солью, перцем. Добавить дополнительные специи на свое усмотрение.
Подготовить форму, подходящую по размеру, параллельно прогреть до 180 градусов духовку. Шампиньоны вымыть, просушить, нарезать крупными сегментами и выложить первым слоем в емкость.
Поверх грибных пластин выложить подготовленную капусту. Убрать форму в сторону.
В миску влить кефир, подсыпать соду, перемешать.
Вбить три крупных куриных яйца. Приправить солью, перцем.
Подсыпать небольшими порциями муку. Ее количество может колебаться (+-50 г) – зависит от сорта.
При помощи венчика или миксера все компоненты соединить, чтобы не было комочков.
Залить подготовленное тесто на кефире в форму с начинкой. После притрусить немного травами и отправить в духовку. Запекать 25 минут.
Готовую выпечку слегка остудить.
Подавать к столу такой заливной пирог с капустой можно с чаем или горячими супами, бульонами.Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Заливной пирог на кефире с капустой | katja-kul - Дневник katja-kul |
Лента друзей katja-kul
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»