• Авторизация


Заварная пасха из молока 06-04-2020 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заварная пасха из молока



Отличительная особенность приготовления пасхи по данному рецепту заключается в отсутствии необходимости протирания творога через сито, что является значительным преимуществом перед другими. Десерт имеет приятный сметано-сливочный вкус с тонким ароматом ванили и нежную консистенцию.

Ингредиенты на 10 персон :

💥 Молоко 3000 мл
💥 Сметана 600 г
💥 Яйцо куриное 4 шт.
💥 Соль 0.5 ч.л.
💥 Сахарная пудра 200 г
💥 Масло сливочное 120 г
💥 Ванилин 0.33 ч.л.


Приготовление:

Подготовить необходимые для приготовления пасхи ингредиенты. Молоко должно быть жирностью не ниже 2,5% и выше 15% сметана.


Вылить молоко в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы исключить его пригорание ко дну.

Тем временем сметану, яйца куриные и соль смешать до однородной консистенции при помощи венчика.


Когда молоко закипит, немного уменьшить нагрев плиты (должно чуть побулькивать, но не кипеть) и, не прекращая помешивать, тонкой струйкой влить сметано-яичную смесь. Варить до образования творожистой массы и полного отделения сыворотки.


Установить дуршлаг над емкостью для сбора сыворотки, которую можно использовать в приготовлении других блюд или в качестве напитка. Застелить его мягкой трикотажной тканью (через марлю зерно может пролиться, так как оно очень мелкое и нежное). Перелить на нее створоженный продукт для сцеживания сыворотки. Она должна полностью слиться, но зерно должно сохранить легкую влажность. Смешать полученный творожок с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином.


Выложить массу в специальную форму, застланную чуть влажной двухслойной марлей. Форму установить в емкость, подходящую под ее размер, так как возможно еще отделение небольшого количества сыворотки.

Очень важно постараться выстлать марлю так, чтобы минимизировать количество складок и углы оставались особенно четкими. Массу выкладывать равномерно, избегая пустот. Концы марли завернуть, закрыть блюдцем, поставить под небольшой гнет и отправить в холодильник до следующего утра.


Традиционно для формования пасхи используется пасочница – изготовленная из дерева разборная форма. Сегодня очень популярны фабричные варианты в виде усеченной пирамиды из пластика. Но и при их отсутствии можно воспользоваться дуршлагом или цветочным кашпо с отверстиями.


Концы марли у основания отогнуть. Накрыть сервировочным блюдом и, прижав его к пасочнице, аккуратно вместе перевернуть. Осторожно снять форму, отогнув ее фиксаторы, освободить от марли.


Заварная пасха из молока готова.


По желанию украсить ее цукатами или кондитерской посыпкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварная пасха из молока | katja-kul - Дневник katja-kul | Лента друзей katja-kul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»